Меню

9 месяцев за ребенка в чемодане…

Мать, лишившая жизни сына, получила 9 месяцев колонии

В октябре прошлого года на всю Иркутскую область прогремела информация о страшной находке: в выгребной яме, принадлежащей кафе в пригороде Иркутска (по Байкальскому тракту), нашли труп ребенка. Суд вынес приговор матери, виновной в его смерти.

9 месяцев за ребенка в чемодане

Фото: http://vchemraznica.ru

Перед приездом ассенизаторов рабочие открыли крышку выгребной ямы и обнаружили чемодан со скелетом пятилетнего мальчика. К смерти малыша оказалась причастна его мать. К тому времени, когда останки мальчика нашли, 24-летняя женщина вместе с мужем-гастарбайтером успела перебраться в Усолье и родить еще одного ребенка.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Как призналась обвиняемая, сын погиб, когда она в ходе ссоры резко стянула его с кровати. Испугавшись последствий, родители ребенка решили избавиться от его тела, уложили в чемодан и утопили в нечистотах.

Мать мальчика выросла в детдоме, до этого она привлекалась за преступление против личности. Сын во время ее отсидки жил в детдоме. Когда мать освободилась, органы опеки вернули ей сына – она нашла официальную работу и решила вопрос с жильем. Когда мальчик пропал, оба родителя всем говорили, что отправили ребенка в Узбекистан, к родне.

Иркутский районный суд назначил подсудимой 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Рожденный ею младенец помещен в дом ребенка. Приговор живо обсуждали в социальных сетях, полагая, что срок матери для исправления дан слишком маленький.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Мать, лишившая жизни сына, получила 9 месяцев колонии В октябре прошлого года на всю Иркутскую область прогремела информация о страшной находке: в выгребной яме, принадлежащей кафе в пригороде Иркутска (по Байкальскому тракту), нашли труп ребенка. Суд вынес приговор матери, виновной…

Комментарии