А может, это любовь?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

А может, это любовь?

Девушка-инвалид и её «похититель» хотят быть вместе

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали историю поисков молодой ангарчанки, познакомившейся по Интернету с молодым человеком, назвав его похитителем из Волгограда. После выхода номера с нами связался тот самый «похититель» и предложил выслушать, как все было, из первых уст.

На встречу пришел обыкновенный худощавый мужчина средних лет. Небогато, но чисто одетый.

– Страничку Светланы я увидел в феврале в социальной сети. Оказалось, что, как и я, она верующий человек, поэтому я предложил ей пообщаться. Чтобы быть честной, она сразу мне сказала, что она инвалид с сахарным диабетом и ДЦП. Меня это поразило – разве инвалид не имеет права на общение? Сначала это были просто разговоры на все интересующие нас обоих темы. Простые и искренние. Мне понравилось, что у Светы был свой взгляд на многие вещи, привлекли образность ее мышления и нестандартные мысли. Я всегда считал, что в социальных сетях ловить нечего, но, как оказалось, и там можно найти настоящую драгоценность. Через несколько месяцев я понял, что наши отношения перешли дружескую грань и стали чем-то большим, – вспоминал Александр. И признался нам, что на самом деле он искал во Всемирной паутине не развлечений, а друга по жизни. Сам он к этому времени после развода с женой уже несколько лет был одинок.

После трех месяцев общения Александр решил, что отношения из виртуальных пора переводить в реальные, и попросил разрешения приехать в гости к Свете.

– Она долго не решалась сказать об этом родителям, а мне ее боязнь была непонятна. И только когда я приехал в конце мая, то смог разобраться, в чем тут дело, – продолжает разговор мужчина.

Выяснилось, что за свои 22 года Светлана бывала на улице считанные разы и в городе практически не ориентируется. У нее хорошо работают руки, но вот с ногами – настоящая беда. При этом в съемной квартире (которая, кстати, располагается на 4 этаже) нет даже инвалидной коляски! Из комнаты в комнату девушка ползает, опираясь на руки.

– Я вывез ее на Байкал, помочил ей ручки и ножки. Выносил на руках гулять во двор. Света мне сказала, что при диагнозе «сахарный диабет» родители не покупают ей тест-полосок. Я сходил в аптеку и купил сто штук. Стало ясно, что иного способа вырваться из того мирка, где она жила, кроме как через Интернет, у нее не было.

Еще во время своего проживания в Ангарске Александр стал заниматься с девушкой специальной гимнастикой, чтобы укрепить мышцы ног. Убеждал, что если она хочет выйти замуж, то должна научиться ходить и вести хозяйство. Когда уехал домой, то скидывал ей комплексы упражнений по Интернету, просил настоять на том, чтобы мама купила ей специальные тренажеры. Ведь на самом деле в городе масса организаций для инвалидов, располагающих средствами для реабилитации, а девчонка треть своей жизни просидела за закрытыми дверями, ничего об этом не зная!

Когда появляется такой рыцарь на белом коне, разбирающийся, между прочим, в поэзии, живописи, классической литературе и музыке, с которым есть о чем поговорить, и кидает к твоим ногам весь мир – как в такого не влюбиться? Тем более когда сравнивать особо не с кем. И Светлана влюбилась. Настолько, что была готова пойти наперекор воле родителей и связать свою жизнь с человеком, которого знает меньше года, а лично видела меньше месяца.

Перед вторым своим приездом в Ангарск Александр написал по Интернету маме Светланы, прося благословения на брак с ее дочерью. На что получил категорический отказ. Также 28 августа он сделал предложение Светлане, предлагая уехать потом вместе с ним в Волгоград. Обещал сделать все, чтобы девушка встала на ноги.

Но родители были однозначно против. Они-то понимали, что уход за инвалидом – дело нелегкое. Не всякая любовь выдержит. Чувства нужно проверить временем. Влюбленный Александр и на это был согласен, предлагая год прожить со Светланой в Ангарске, чтобы все убедились в серьезности его намерений. И уверяет, что дал себе зарок: пока брак не будет официально зарегистрирован, он к Светлане даже пальцем не прикоснется.

Но нашла коса на камень. Почему? Светлана считает, что причиной может быть в том числе и… религия.

– Мама и папа относятся к церкви «пятидесятников». И они считают, что истинно верующий человек должен ходить в церковь. А Саша этого не делает, – приоткрывает завесу тайны девушка.

Узнав, что можно жить по-другому, Светлана уже не хотела и не могла оставаться по-прежнему в четырех стенах. Вместе с Александром она ушла к нему на съемную квартиру. Вот тогда-то и закрутилась карусель розыска.

– Я уже совершеннолетняя и сама могу решать свою судьбу! Но родители отобрали у меня паспорт и карту, на которую перечисляется моя пенсия. Я даже тест-полоски для проверки сахара в крови не могу себе купить! У нас возникал вариант заявить о потере документа, чтобы получить новый и зарегистрировать брак. По просьбе Александра к нам приходила соцработник, но мама ее даже на порог не пустила, не дала мне с ней побеседовать, – по телефону рассказывала нам Светлана.

По словам девушки, за ней после случившегося установлен строгий надзор – у нее отобрали сим-карту, чтобы она не смогла выходить в Интернет. Оставлен только простой телефон для связи. Светлана уверяет, что ее шантажируют, грозя признать недееспособной, и тогда ни о каком браке вообще не может быть речи.

Влюбленные не опускают рук. Отстаивая право Светланы на свободу волеизъявления и передвижения, они написали заявление в прокуратуру. В нем 18 пунктов претензий к родителям.

Напоследок мы спросили Александра, готов ли он взять на себя всю ответственность за судьбу Светланы.

– Глядя прямо вам в глаза, говорю, что да! Я готов с ней быть до конца жизни. Если я умру, то мой дом останется ей в наследство. Профессия у меня тоже есть, я зарабатываю отделочными работами, а по образованию техник-электроник с красным дипломом, – услышали мы в ответ.

Ситуация, бесспорно, нелегкая. Понятно стремление девушки вырваться из-под опеки родителей и жить такой же жизнью, как все, вместе с любимым. Но ведь то, что Александр и Светлана считают родительским деспотизмом, на самом деле может быть проявлением большой любви и желанием уберечь девушку от жестокости мира. Безусловно, отпустить в чужой город нуждающуюся в постоянном уходе, практически не социализированную дочь, да еще с человеком, с которым она знакома меньше года, – это верх безрассудства. Но и держать ребенка, особенно если ему уже больше 18 лет, всю жизнь при себе тоже невозможно. Может, и в самом деле вариант с Александром не самый плохой? Нужно как-то договариваться.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии