Меню

Что характерно – обнаглели…

Что характерно – обнаглели

Случись эта история в любой другой умной стране, и мэр города добровольно подал бы в отставку. Но у нас умными считаются как раз те, кто идет во власть для укрепления своего личного бизнеса, и только поэтому. Поэтому по-хорошему жильцам дома № 26, под окнами которых валят последние сосны в 29 микрорайоне, надо начинать процедуру отзыва мэра Сергея ПЕТРОВА. Потому что иначе эту власть никаким бульдозером не остановишь и она вырубит, выкосит, снесет все, что еще где растет, а потом начнет точечную застройку под нашими окнами, благо в старом городе строители оставляли расти во дворах ангарские сосны. 

Сергея Петрова следует отзывать. Потому что мэр не должен заботиться о частной компании своего сына и защищать его интересы. Мэр должен заботиться о гражданах своего города и защищать их интересы. Мы его выбрали именно для этого. А не может, не хочет, не получается – пусть возвращается в свою компанию и заберет с собой туда всех тех, кто сегодня в рабочее время, щедро оплаченное высокой зарплатой нами, налогоплательщиками, обманывает и предает нас. Пусть все эти Шуновы-Шерстневы-Титовы и пр. работают в компании Сергея Петрова, как они делают это сейчас. Но только в его частной компании, не за наш счет. И пусть он им из своего кармана платит по сто тысяч в месяц, как сейчас из бюджета. Думаю, что эта — единственная сегодня процветающая компания в городе может себе такое позволить. А мы выберем себе другого мэра. И постараемся, чтобы он был таким, при котором бы и всем другим ангарским компаниям можно было дышать и развиваться.

Что характерно – обнаглели

Вспомним, с чего началась эта история. Сначала «Стройкомплекс» построил дом с видом на сквер и именно поэтому быстро продал в нем квартиры. После чего сквер стал уже не нужен «Стройкомплексу», на его месте затеяли построить многоэтажное административное здание (мало у нас этих зданий по всему городу пустует). Для чего придумали результаты общественных слушаний.

О них, как водится, знали только нужные люди, они и пришли, и проголосовали как нужно. Здание, между прочим, грозило заслонить от солнца первые этажи жилого дома с видом на сквер. Тогда суд запретил это делать. Но тут Сергей Петров стал мэром. И на него стал работать не только «Стройкомплекс», но вся администрация Ангарского городского округа. И появился новый проект строительства здесь уже жилой девятиэтажки на два подъезда. Люди криком кричат: оставьте сосны! Мэр не слышит, он же — строитель.

Нет никаких сомнений, что теперь в суде выяснится, что все бумаги сделаны по закону. Ну а кто посмеет не сделать для компании сына мэра? Нет таких в нашей администрации.

Поэтому «Стройкомплекс» строит дома практически на дороге. Посмотрите на последний жилой комплекс «Весна» в том же 29-м. От четырех полос круглосуточного движения его отделяет только пешеходный тротуар. И что, возразят поклонники урбанизации вообще и Сергея Петрова в частности: в старых кварталах разве не так же? Да нет, в старых кварталах стены в три раза толще, соответственно, шумозащита и прочее. Кроме того, когда строили старые кварталы, трафик на наших дорогах был во много раз меньше, одни «Жигули» на весь дом. Сейчас в городе случаются пробки, дороги заполнены днем и ночью, к чему ставить дома так близко к дорогам, что люди не могут в них ни окно открыть, ни на балкон выйти, ни отдохнуть ночью?

К чему вообще столько новых квартир в городе, где годами стоят на продаже 3 тысячи старых? Кому они нужны, кроме Петровых, чтобы за них рубить сосны – не придуманное варягами непонятно что, а реальный, живой символ и бренд Ангарска? Почему ангарчане должны жить на дороге, без зеленых дворов, деревьев, птиц и солнца?

В «Бобрах», где живет сам Сергей Петров, кстати, все иначе.

Сергей Петров не выдержал испытания властью. Он пользуется ею в своих интересах. Но хуже всего, что сегодня вся администрация округа, его архитектура, юристы, департамент строительства, отдел связи с общественностью и даже центр поддержки народных инициатив (!) работают в его интересах. В истории со сквером это особенно очевидно. Сам Сергей Петров на поле боя в 29 микрорайоне, конечно, не был. Вместо него там были и отстаивали его интересы руководители пяти подразделений администрации. Они защищали и поддерживали «Стройкомплекс», обманывали и морочили голову жителям.

Жизнь в нашем городе не станет лучше с таким мэром. А жизнь у нас, как известно, одна. И дураками мы будем, если подарим ее тому, кто ее ни в грош не ставит.

Фото 1: Защищая последние в 29 микрорайоне сосны, люди обратились за помощью к святым угодникам.

Фото 2: Зачем нам мэр, который не слышит людей, не понимают жители «дома с окнами на сквер».

Галина АМЯГА

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Случись эта история в любой другой умной стране, и мэр города добровольно подал бы в отставку. Но у нас умными считаются как раз те, кто идет во власть для укрепления своего личного бизнеса, и только поэтому. Поэтому по-хорошему жильцам дома…

Комментарии