Депутат ЗС упрекнула минздрав Иркутской области в отсутствии льготных лекарств в аптеках…

Анастасия Егорова. Фото с личной страницы в Facebook
Анастасия Егорова. Фото с личной страницы в Facebook

На 57-й сессии Заксобрания Иркутской области депутат Анастасия Егорова обратилась к правительству региона и, в частности, к главе минздрава Олегу Ярошенко, по ситуации с неполучением жителями региона льготных лекарств. Парламентарий подчеркнула несвоевременное распределение препаратов в аптеки, неэффективное расходование денег, выделяемых из федерального бюджета, отсутствие лекарств в аптеках, что может угрожать жизни и здоровью людей.

Егорова отметила, что на 1 ноября в область поставили лекарств на 504,5 миллиона рублей. Минздрав не предоставил информацию по освоению 422,7 миллиона рублей. В связи с этим Росздравнадзор неоднократно в течение 2017 года направлял запросы, так как длительность процедуры закупок минздравом приведет к неосвоению выделенных денег.

В этом году от жителей Иркутской области поступило 156 обращений об отсутствии лекарств в аптеках, отказах в выписке льготных рецептов. Олег Ярошенко ответил, что депутат вводит ЗС в заблуждение.

Олег Ярошенко:
— Мы уже направляли ответ Анастасии Егоровой на 12 листах. Забота депутата, наверно, не должна быть только в получении информации, но и в том, что сотрудники, которые занимаются своим делом, не отвлекались на подобную аналитическую информацию.

Андрей Лабыгин предложил перенести обсуждение вопроса на 20 декабря. Егорова также прокомментировала на своей странице в Facebook, сказав, что «ситуация в здравоохранении области с каждым днём становится все хуже и хуже, и если не будет принято кадровых решений, то к чему мы придём — страшно даже представить».

Анастасия Егорова:
— Под конец года в минздраве больше 400 миллионов рублей лежат и ждут, пока министр даст поручение провести аукционы, а в это время люди ждут свои лекарства, которые чаще всего являются жизненно важными. А план, видимо, чтобы меньше нас тут осталось. Деньги он, оказывается, экономит, дождёмся его ответа, а потом узнаем мнение Генпрокуратуры.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *