Меню

«Дети — бойтесь!»: в Новосибирск пришла новая пугающая игра для подростков Momo…

Новосибирских подростков атаковала новая страшилка — аналог «Синего кита». Фото Momo, действительно, пугают

В качестве аватарки люди, завлекающие подростков в Momo, используют картинку японского художника Мидори Хаяси.В качестве аватарки люди, завлекающие подростков в Momo, используют картинку японского художника Мидори Хаяси.Фото: Виктория МИНАЕВА

В популярных поисковых запросах Яндекса от жителей Новосибирской области на первом месте за прошедшую неделю, с 30 июля по 5 августа, заняла жуткая интерактивная игра для подростков Momo. Дети забивают в поисковике: момо, momo номер, фото momo.

Последователь “Синего кита” — игра Momo в What’s App — ранее была популярна в Латинской Америке. А теперь пришла в Россию и в частности в Новосибирск. Суть такая: кураторы игры ищут пользователей в различных соцсетях, затем рассылают подросткам страшные фотографии и видео. В том числе дают задания, вынуждают выполнять различные приказы, угрожают ребенку. Во время расследования смерти 12-летней девочки из Буэнос-Айреса, аргетинские сыщики вышли именно на эту жуткую игру.

В качестве аватарки люди, завлекающие подростков в Momo, используют картинку японского художника Мидори Хаяси: зловеще улыбающуюся женщину с выпученными глазами.

14-летняя школьница из Новосибирска, активный пользователь соцсетей Варя, рассказала КП — Новосибирск, что теперь напугана этой игрой. Боится заходить в соцсети и отвечать на незнакомые звонки.

— Говорят, что звонят из Японии, и если взять трубку — сначала там слышно дыхание, а потом голос сообщает тебе, что через два дня и 24 часа тебе придет задание, от которого нельзя отказаться — иначе смерть, — рассказала школьница.

Новосибирский психолог уверен: чтобы уберечь ребенка от этой игры, прежде всего ему нужно внушить чувство безопасности.

— Проведите с подростком разъяснительную беседу: вплоть до того, что на карте покажите, насколько далека Япония и что оттуда никто ему причинить вред не может, — дает практичексий совет психолог Андрей Якутин.

Второй момент: следите как за перепиской своего ребенка в What’s App, так и за изменениями в его поведения.

— Игра Momo влияет на психику подростков как наркотики: поведение испуганного ребенка кардинально меняется. Если раньше ваш ребенок любил поболтать, то вдруг он резко замыкается в себе. Или наоборот: молчаливый подросток начинает много общаться, — объясняет Андрей Якутин.

Если вы уже обнаружили у своего ребенка сообщения с подобными картиками и заданиями, то немедленно обращайтесь в полицию.

— И ни в коем случае не осуждайте подростка за то, что он ввязался в эту игру: он должен чувствовать вашу поддержку, — говорит Андрей.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Новосибирских подростков атаковала новая страшилка — аналог «Синего кита». Фото Momo, действительно, пугают В качестве аватарки люди, завлекающие подростков в Momo, используют картинку японского художника Мидори Хаяси.Фото: Виктория МИНАЕВА В популярных поисковых запросах Яндекса от жителей Новосибирской области на первом месте за…

Комментарии