Меню

Девочки для «вписки»: 13-летние «лолиты» ищут в интернете партнеров для секса…

Количество секс-историй про «вписки» и несовершеннолетних в последнее время растет в геометрической прогрессии. Корреспонденты «Комсомолки» попытались разобраться, что же происходит

Дмитрию Марина присылала гораздо более откровенные фото. vk.comДмитрию Марина присылала гораздо более откровенные фото. vk.com

Вот одна из последних историй. Светлана (имена несовершеннолетней и ее матери изменены) стала замечать, что у дочки появились какие-то тайны. Она начала отпрашиваться у мамы: нужно зайти к подруге, что-то забрать. На часах — десять вечера. Светлана, естественно, 13-летнюю дочь не пускала.

Но ситуация повторилась. Женщина говорит, что села читать книгу и в какой-то момент уснула, а когда проснулась, дочери дома уже не было. Звонила — без толку, выскочила на улицу, обошла все окрестные дворы. Вернулась домой, чтобы решить, что теперь делать, и через несколько минут пришла Марина. Серьезный разговор перенесли на утро.

Но пока девочка спала, москвичка проверила ее телефон — переписки в ВКонтакте. И пришла в ужас.

Этой ночью ее дочь, ученица шестого класса, встречалась со взрослым мужчиной. И у них был секс.

На следующий день мама предложила дочке перед учебой заехать в полицию, соврала, что «нужно решить вопрос по поводу школы». А там написала заявление. И в разговоре с Мариной выяснилось, что вчерашний мужчина у нее не первый. За несколько дней до этого у школьницы были две интимные встречи с 20-летним парнем. Девочка приезжала днем к нему на «Речной вокзал», они занимались сексом в машине…

Этого парня сейчас ищут. А вот другого педофила сразу задержали. Обвиняемого зовут Дмитрий К. (фамилию мы пока не раскрываем). Ему 40. В разводе. Есть 5-летняя дочь. Сейчас живет с другой женщиной в Химках, работает главным инженером на одной из московских ТЭЦ.

На допросах Дмитрий отпираться не стал. Но все было по обоюдному согласию. Марина подтверждает: «Он меня не принуждал, я сама хотела…»

— Марина познакомилась с Дмитрием в соцсетях, в группе, которая называется «Вписки Москвы», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Нашумевшая история Дианы Шурыгиной — это как раз об одной «вписке». На днях мы писали о еще более шокирующем эпизоде: в Москве на такой же «встрече» 13-летнюю школьницу изнасиловали пятеро парней. Они чуть старше. Им — по 14 — 15…

Что касается группы, в которой Марину нашел 40-летний дядя, там прямо написано: «встречи для 11 — 18-летних». Площадка для поиска сверстников, готовых ехать на «вписку» с незнакомыми людьми, и, конечно, раздолье для педофилов. Все разговоры в этой группе — про алкоголь и секс.

Дмитрию К. уже предъявлено обвинение по статье «половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста» (это реальный срок до 10 лет). Но, скорее всего, в ближайшее время в деле может появиться еще одна статья — «незаконные изготовление и оборот порнографических материалов» (до 5 лет). У девочки Дмитрий просил ее интимные фото, а в ответ присылал свои.

В следствии считают, что Дмитрий вступал в половые отношения с несколькими девочками. Если вы опознали его на фото, просьба обратиться в Симоновский МРСО Следственного комитета: +7 (985) 894-35-53.

В следствии считают, что Дмитрий вступал в половые отношения с несколькими девочками. Если вы опознали его на фото, просьба обратиться в Симоновский МРСО Следственного комитета: +7 (985) 894-35-53.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«Администрация социальных сетей должна нести уголовную ответственность»

— Педофилы существовали всегда, но даже несколько лет назад количество преступлений такого рода было в разы меньше, — говорит бывший сотрудник прокуратуры, а теперь адвокат Вадим Багатурия. — Я связываю это с двумя причинами: с резким проникновением интернета в жизнь и тем, что подрастает поколение Y, лишенное классической морали прошлого века. Несколько лет назад глава Следственного комитета Александр Бастрыкин инициировал поправки в Уголовный кодекс РФ, которые помогли усилить борьбу с педофилами. Но в свете данной истории возникает вопрос о введении уголовной ответственности соцсетей за неудаление контента, противоречащего законодательству. То есть администрации соцсетей должны самостоятельно мониторить и закрывать вредные группы, а не только после писем из Роскомнадзора или органов.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА…

Любовь не имеет значения

— Если расследуется сексуальное преступление в отношении несовершеннолетнего, то факт согласия не играет определяющей роли, — прокомментировал «КП» Виктор Запрудский, председатель московской коллегии адвокатов «Запрудский и партнеры». — Да, квалификация может быть разной — от изнасилования до развратных действий. Такие преступления описаны в 18-й главе Уголовного кодекса. Даже если с несовершеннолетней все было «по любви», то это 134-я статья — «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Если девушке нет 14, то такая любовь — до 15 лет лишения свободы. При этом несовершеннолетнюю потерпевшую, которая говорит о любви, обязательно отправляют на экспертизу, чтобы дать ответ, осознавала ли она в полной мере, что происходит. Ведь в России частичная дееспособность признается только с 14 лет, когда подросток получает паспорт. А до этого считается, что человек может не осознавать своих действий.

…И СЕКСОПАТОЛОГА

Это — самоутверждение среди сверстников

— В 12 — 13 лет у девочек начинается период полового созревания. Это очень тонкий момент, — говорит врач-психиатр, сексопатолог, кандидат медицинских наук Диана Генварская. — В мире подростков нужно самоутверждаться. И девочка пытается это сделать через вот такие связи, через такой опыт. Чтобы ее по-другому воспринимали в своей среде, чтобы было чем похвастать перед подругами. Физиологически, психологически — все это уже было и два поколения назад, и три. Просто теперь, с развитием технологий, у детей больше способов поиска информации и новых знакомств. Такие ранние интимные отношения — от недостатка внимания к ребенку в семье. В этом возрасте девочек нужно постоянно нахваливать, девочка должна расти принцессой. Тогда больше шансов, что она не будет искать самоутверждения на стороне.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не сажайте их, дяденька

13 лет — не рекорд. Буквально на днях в Подмосковье закончился процесс об изнасиловании еще одной девочки. Причем сама она теперь тоже утверждает, что все было по взаимному согласию. Сейчас ей 13. А заниматься сексом она якобы начала еще в 2014 году, когда ей еще и 11 не исполнилось.

Раскрылось все летом 2016 года в подмосковном поселке Львовский. Мама девочки Наталья (имена героев этой истории тоже изменены) вернулась с работы, а дочки дома нет. Пошла искать и увидела, что открыта половина дома соседа, который в то время был в отъезде. Там-то Наталья и нашла знакомого, 31-летнего Илью, какую-то размалеванную девицу и свою дочь. Все были пьяны.

Оказалось, Илья взломал дверь соседской половины дома и устроил для себя и дам вечеринку.

Хозяин жилплощади заявил в полицию о краже спиртного, Илью задержали. На допросе он и рассказал то, что заставило полицейских забыть об истории с выпивкой; девочку допросили, и она рассказала, что занималась с дядей Ильей сексом. Причем для нее это был не первый опыт, еще в 2014 году была связь с неким Александром, другом из Щелкова. Парню тогда было 15.

Александр пошел под суд. Во время следствия и почти всего судебного процесса и Наталья, и ее дочь в своих показаниях держались одной линии: девочку изнасиловали. А перед самым приговором вдруг заявили, что все не так: с Александром у девочки был роман, а с дядей Ильей не было вообще ничего.

Сами подсудимые, ранее оформившие чистосердечное, вдруг тоже принялись отпираться, заявив, что признались под давлением. Девочка написала судье письмо: не сажайте их, дяденька. А мама обратилась к генеральному прокурору.

Правда, судья в новую версию не поверил — предположил, что маме с дочкой хорошо заплатили. Александра за связь с несовершеннолетней приговорили к 12,5 года колонии, а Илье за изнасилование дали 16,5 года.

*«Вписка» — приглашение на тусовку в чьей-то свободной квартире: поразвлечься и выпить.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Количество секс-историй про «вписки» и несовершеннолетних в последнее время растет в геометрической прогрессии. Корреспонденты «Комсомолки» попытались разобраться, что же происходит Дмитрию Марина присылала гораздо более откровенные фото. vk.com Вот одна из последних историй. Светлана (имена несовершеннолетней и ее матери изменены)…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *