Футболисты сборной России требуют наказать полицейских за многомиллионные хищения…

По мнению звезд футбола, следователь Обливанец не предпринимает необходимых мер для поимки подозреваемых и возврата похищенных денег.

По мнению звезд футбола, следователь Обливанец не предпринимает необходимых мер для поимки подозреваемых и возврата похищенных денег.

Дмитрий Кириченко, Андрей Каряка, Дмитрий Хохлов, Евгений Алдонин, Дмитрий Сычев и Юрий Никифоров обратились в столичный суд с требованием наказать следователя, ведущего расследование уголовного дела о крупном похищении денег со счетов российских футболистов. Как стало известно РЕН ТВ, речь идет о хищении денежных средств из банка «Замоскворецкий».

По мнению звезд футбола, следователь Обливанец не предпринимает никаких мер для поимки подозреваемых и возврата похищенных денег.

Дело было возбуждено в июне 2014 года. Тогда футболисты обратились в банк «Замоскворецкий», чтобы получить проценты по своим вкладам. Однако получили отказ.

Под подозрение в хищении денег попали руководители банка. В частности, глава МКБ Илья Бударин. После допроса следователи отпустили его. Бударин скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

С того момента, по мнению представителей потерпевших, и до сего дня расследование превращалось в волокиту.

Руководители, подозреваемые в хищении, так и не были объявлены в международный розыск, хотя постановление об этом было вынесено еще в 2015 году. На имущество сбежавших подозреваемых не наложен арест.

Более того, как утверждают представители футболистов, деньги со счетов знаменитостей были переведены на счета других людей. Получить деньги также удалось родственникам подозреваемых.

Так, удалось установить, что деньги со счета Алдонина были переведены на счет проживающего в Москве мужчины. Однако держатель этого счета так и не был вызван на допрос. Даже само здание банка «Замоскворецкий» в Москве передано неизвестным людям в аренду. Кто получает арендную плату — неизвестно.

В настоящий момент расследование нашумевшего уголовного дела приостановлено.

Футболисты просят суд признать нарушения в работе следователя и обязать его проводить расследование.

По некоторым данным, со счетов спортсменов пропало более 60 миллионов рублей.

Комментарии