Меню

Грудинин сравнил обвинение в хранении миллиона долларов на швейцарских счетах с обнаружением у него Янтарной комнаты…

доверенные лица Павла Грудинина

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин назвал информационным вбросом сообщения о том, что у него на счетах в швейцарском банке лежит 1 млн долларов. При этом сведения из Швейцарии пришли в Центральную избирательную комиссию 31 декабря 2017 года, а Грудинин заявил о закрытии иностранных счетов 5 февраля.

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» — написал Грудинин в своем Facebook.

По словам кандидата, особенно ему понравился комментарий члена ЦИК Николая Булаева о том, что они Грудинину верят. «Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России», — возмутился он.

Грудинин считает, что происходящее выглядит очередной попыткой устроить сенсацию на пустом месте и рассказать одну и ту же историю на новый лад, в то время как он ничего не скрывал и выполнил все требования законодательства РФ. «Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!» — подытожил он.

Отметим, кандидат от КПРФ почему-то пишет о 13 счетах в одном банке, что выглядит странным, в то время как накануне, 5 марта, член ЦИК Александр Кинев заявил, что, по сообщению из Швейцарии, на момент выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты помимо двух уже упоминавшихся счетов в иностранных банках было еще 11.

При этом, по словам представителя ЦИК, эта информация была актуальна на 31 декабря 2017 года, а сам Грудинин отчитался, о закрытии всех своих иностранных счетов 5 февраля 2018 года.

Впрочем, в ЦИК 5 марта заявили, что не будут снимать Грудинина с выборов, так как это прерогатива Верховного суда, и верят ему на слово. 7 марта будет решен вопрос, что со всем этим делать и вносить ли дополнительные финансовые сведения о Грудинине в плакат, который будет размещен на избирательных участках.

Ранее Павел Грудинин признался, что дом за миллион долларов в Испании принадлежит его детям, а также что его семья владеет недвижимостью в Латвии — но не он лично, а его сын с женой и детьми.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Facebook.

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин назвал информационным вбросом сообщения о том, что у него на счетах в швейцарском банке лежит 1 млн долларов. При этом сведения из Швейцарии пришли в Центральную избирательную комиссию 31 декабря 2017 года, а Грудинин…

Комментарии