Кате Гавриловой требуются расходные материалы к инсулиновой помпе

У 15-летней Кати Гавриловой из Иркутска сахарный диабет. Девочке требуются расходные материалы к инсулиновой помпе стоимостью 162 316 рублей. 41 400 рублей уже собрали читатели «Русфонда», не хватает 120 916 рублей.

Юрий Гаврилов, папа Кати:
— Диабет у дочки обнаружили четыре года назад — вскоре после того, как умерла ее мама. Тогда Катюша сильно похудела, постоянно просила пить, я думал, это от переживаний. Но Катина бабушка подсказала: нужно проверить сахар. Анализ показал, что уровень сахара в крови у дочки превышает норму в несколько раз. Нас направили в отделение эндокринологии Иркутской государственной областной детской клинической больницы (ИГОДКБ), врачи диагностировали сахарный диабет, назначили диету, подобрали инсулин. Но нормализовать сахар никак не удавалось — Катя несколько раз оказывалась в реанимации в тяжелом состоянии, начали развиваться осложнения. По совету врачей установили инсулиновую помпу, оплатить ее помогли читатели «Русфонда». Спасибо всем! И состояние Кати заметно улучшилось, сахар держится в пределах нормы, прошли приступы слабости, головные боли. Но расходные материалы заканчиваются, самому мне нужную сумму не собрать. Воспитываю дочь один. Надеюсь на вашу поддержку. Помогите, пожалуйста!

Ольга Дик, заведующая отделением эндокринологии ИГОДКБ (Иркутск):
— Кате необходимо продолжать помповую инсулинотерапию. Это единственная возможность стабилизировать сахар, не допустить дальнейшего развития осложнений.

О способах помочь можно узнать на сайте «Русфонда».

Комментарии