Меню

Кому нужны «угодливые» во ВЛАСТИ?

Кому нужны "угодливые" во ВЛАСТИ?

Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе

(Н.А. Некрасов, «Железная дорога»)

 

После публикации в газете «Время» статьи «Не надо проводить реформы под шумок» в мой адрес поступило много звонков. Стало очевидно, что начатый разговор требует продолжения, что тема «пенсионной реформы» не только не утихает, но и набирает обороты. Вопрос «Что делать?» повис в воздухе, на него и попытаемся ответить!

Нет никаких сомнений, что так называемая пенсионная» реформа» будет «успешно внедрена». Уже 61 регион взял под козырек, УГОДЛИВО,  рапортуют российские СМИ.

Инициатором этой бредовой «реформы», в очередной раз выступила — партия «Единой России» ( наши Иркутские избранники от ЕР не стали исключением). С чем  я всех нас и поздравляю. В первом чтении «законопроект» они уже приняли, правда,  не без шероховатостей. Но об этом позже. До выборов в ГД -2022 года,  еще далеко, а поэтому заботы избранников от ЕР, о простых людях  в  ближайшие  4 года ожидать не приходится. К правительству и  обслуживающим его структурам вопросов, конечно много,  и сегодня их задают буквально со всех уровней, что, безусловно, правильно. Все кроме депутатов ЕР, всех уровней, и это я считаю не должно остаться без внимания. Следовательно, единственный «легитимный» путь обратиться напрямую к федеральной власти  у народа отсутствует.

Всенародного обсуждения, этой несправедливой «реформы», очевидно не будет. Народу, конечно, есть что сказать, но негде. Редкие протестные митинги задвигаются в глухие городские закоулки при полной информационной изоляции. Все свои права по отстаиванию собственных интересов население, по наивности, в добровольно принудительном порядке передало своим «недобросовестным» представителям, депутатам. Которые, получив  вожделенный мандат доверия от избирателей, спокойно почивают на лаврах и плюют на проблемы этих самых избирателей,  от выборов до выборов,  с высокой колокольни.  Законодательные и представительные органы власти всех уровней  становятся в очередь, кто быстрей и громче одобрит кремлевское начинание. Наша  ангарская  окружная Дума не исключение.  Так получается, что при таком огромном количестве избранников народ со своими проблемами в очередной раз остался один на один.

Как сказал наш советский писатель Ф.Абрамов, устами председателя колхоза: «За Россию в целом есть, кому отвечать, а мне важно, чтобы в Пекашино было хорошо!»   Собственно для этого и придумано местное самоуправление. Есть прямой смысл на примере  нашей муниципальной власти  обратить  внимание  читателей других территорий.  Возможно,  найдется немало общего?  А картинка получается печальная! Уникальность нашей «бездебатной»  Думы отметили практически все Российские СМИ. Баннеры,  с изображением будущего Мэра  АГО Петрова  с   каждым из депутатов в отдельности,   и  предвыборный   слоган,  типа:  «Верное решение:  Петров наш мэр, Городской в списке депутатов – И НЕ НАДО БОЛЬШЕ ДЕБАТОВ»

заполонили город и взорвали информационное пространство. Определение «Бездебатный» заморское, означает  вполне понятный человеческий порок,  в русском языке понимается, как  «УГОДЛИВЫЙ» и это определение больше подходит «бездебатным» всех уровней. А  УГОДЛИВОСТЬ  основана, в свою очередь,  на трусости и не уверенности в себе.     Избирательное  новшество, пропитанное политическим цинизмом,  оказалось самым скандальным,  за всю историю выборов. Впервые, кандидаты в процессе выборов, не ставили перед собой задачу, решения социальных проблем  и, практически,  публично заявили своим «избирателям», что обсуждать нечего, их мнение никого не интересует и вопрос выбора,  и мэра, и обозначенных депутатов уже решен «и не надо больше дебатов». И он,  действительно,  оказался решен,  как по «писаному».  Все,  присягающие на верность, кандидаты, по  «мановению» избиркома стали депутатами.  К сожалению,  фальсификация выборов не такое уж редкое явление в Иркутской области.

Не лишним  будет напомнить, что большая часть из них, до этого, многие годы совершали тщетные попытки получить заветный мандат и вот «свершилось» . То ли от счастья они онемели, то ли это было условием исполнения «заветного желания», но практически каждый депутат поклялся на «баннере» на верность Петрову, дав клятву «обет молчания» и никаких дебатов.  Такие клятвы обычно дают в мафиозных структурах, и спрос за нарушение клятвы  жесткий.  Надо отдать должное  депутаты слово свое держат. Избирателю же они никаких обещаний не давали, а потому взятки гладки.  На тот момент многим показалось это невинной шуткой, на которую не следует обращать внимания. А зря. «Вырастет из сына свин,  если сын свиненок», Сегодня депутаты муниципального уровня уже рвутся в ЗС, а некоторые уже мандат депутата ГД присматривают.  Оказалось,  что это вовсе не слоган,  а жизненная позиция, и не такая  уж безобидная. И не только на время выборов, но и на весь  свой жизненный период. Сегодня жители города сталкиваются с этой проблемой ежедневно.

Образовался некий кружок по интересам. Причем в основном интересам семьи мэра Петрова.  Ощущение, что администрация и Дума просто слились в безумном экстазе и это никого не удивляет. Размер многомиллионных  хищений, мошенничества, самоуправства,  при полной безнаказанности поражает воображение не только обывателя, но и видавших виды специалистов.  Благодаря этому симбиозу  бюджет АГО настолько переплелся с бюджетом «Стройкомплекса», что сразу и не сообразишь, какой из них важней для депутатов, и сотни млн. бюджетных рублей недолго погостив в муниципальном,  неизменно перетекает в бюджет «Стройкомплекса».

Все примеры «нерадивости» администрации Петрова, на коротке, не перечислишь: например,  потеря Петровской командой из-за бездумного реформирования в доходной части бюджета АГО порядка 600 млн. рублей в год, однако это обстоятельство ни сколько не обеспокоило депутатов! И даже не помешало им практически  в 3 раза по сравнению с 2014 годом  увеличить зарплату  мэру, председателю Думы и ближайшему окружению. Если верить источникам в СМИ сегодня у них самая высокая зарплата в области  9 млн. рублей у мэра и 7 млн. рублей  у председателя Думы. Неплохо. Интересно, за какие заслуги? Если бы депутаты хотели решать вопрос, по СПРАВЕДЛИВОСТИ, в рамках исполнения «Майских указов» зарплату должны были повышать бюджетникам, а мэрской братии наоборот убавить до 3 млн. рублей, чувствуете разницу?  Странно,  но не вызывает  у депутатов вопросов и откровенно «мародерские» деяния семейки Петровых.

«Угодливым»   депутатам  безразлична не только судьба людей преклонного возраста, безразличны они и к проблемам  многодетных семей, у которых «семейка» Петрова цинично отобрала  их законные земельные участки. Мы в период 2012-2014 годов подготовили многодетным семьям 700 великолепных участков по 10 соток,  в живописной лесополосе Ангарска за 4-м поселком Новый. Это было по совести, это было СПРАВЕДЛИВО. Но к власти в ГОРОДЕ пришла «ЕДИНАЯ  РОССИЯ» во главе   с Петровым, понятие «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»  — на долгих пять лет пропало из обихода в Ангарской власти. Естественно «прибыльные  участки» приглянулись ему для семейных коммерческих нужд, просто  «семейке» они оказались нужней. А более 700  многодетным семьям «взамен» отдали бросовые земли на болотах и помойках без коммуникации и дорожных подъездов.  Мало того, что ни один депутат не стал на защиту интересов многодетных, так они еще бросились защищать Петрова. Потому что они – «угодливые» и потому, что их отношения построены на жесткой дисциплине и на страхе. А в этом, по моему глубокому убеждению, имеются признаки  «ОПГ (объединенной преступной группировки)». Таких примеров немало, как минимум десяток откровенно криминальных трюков,  с муниципальными землями и имуществом представляют собой готовые уголовные дела и лежат в ожидании ухода «крыши».

У Думы под руководством Петрова — Городского безмолвное обсуждение  заложено в систему. Расширение зон влияния  в любой криминальной структуре считается обязательным условием, и было бы странно, если бы «семья Петровых»  поступила иначе.

Исчерпав ресурсы Ангарска,  «команда Петрова» ищет внешние источники, пытается расширить сферу своего влияния и своего бизнеса.  Их не интересовали проблемы простых людей, в статусе депутата Думы АГО и вряд ли когда-нибудь заинтересуют, сделай их хоть президентами. Сегодня, накануне выборов в ЗС Иркутской области, свой взор они обратили именно туда, чтобы запустить свои щупальца на бюджет всего   Приангарья. Выглядит странно, но сразу 3 ключевых «подручных»  депутата, отличающиеся особой  «честностью»  и «справедливостью»  Городской,  Шарков  и Алексеев решили вдруг покинуть Думу АГО.  Я далек от мысли,  что движет ими чистота помыслов. Откуда ей взяться?

Сегодня,  как никогда, им вновь нужна поддержка избирателей, Наша поддержка. А как Вы считаете, оказать им поддержку на выборах — это СПРАВЕДЛИВО?  Мне кажется, они этого  не заслужили., Конечно,  мы выдержим все, на нашу  долю и не такое выпадало.. Какой смысл бесконечно откладывать принятие давно назревшего, жизненно важного  решения. Сегодня, наши избранники откровенно «паразитируют на нашем доверииСогласитесь, кому нужны  «недобросовестные», собственные,  представители во власти? Сегодня как никогда есть возможность высказать, от кого действительно зависит,  в соответствии с КОНСТИТУЦИЕЙ  РФ, наша  судьба. Считаю, что было бы логично и  СПРАВЕДЛИВО,  если избиратели внесли в черный список всех  «угодливых» депутатов  и их кураторов партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», не только  на выборах в ЗС, но и навсегда. Предательство не должно поощряться.

9 сентября на выборах в Законодательное собрание мы должны четко высказать свое отношения к интригам «угодливых» депутатов» и «Единой России». И тем и другим не  место во власти, и это будет СПРАВЕДЛИВО. Думаю, это касается не только нашей территории!

 Владимир Жуков.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Да не робей за отчизну любезную… Вынес достаточно русский народ, Вынес и эту дорогу железную — Вынесет всё, что господь ни пошлет! Вынесет всё — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную…

Комментарии