«Мать заказала ей гроб». Тренер спасает ученицу, от которой все отвернулись…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По статистике, 70% людей верят в любовь с первого взгляда. А значит, это чувство по-прежнему является главной ценностью.

Ира была и остаётся для Славы красавицей.

Ира была и остаётся для Славы красавицей. © / Фото: из личного архива Ирины Митиной

Он для нее был посторонним человеком. Но именно этот мужчина смог стать для девушки всем и вытащил из небытия. Их сегодня нередко спрашивают, любят ли они друг друга. «Нет, это больше, чем любовь. Мы друг для друга и брат, и сестра, и мать — и целая жизнь…» — отвечают Ира и Слава.

Стал всем

Ира — бывшая студентка пединститута — занималась тренерской работой: она бесплатно работала с детьми в фитнес-клубе. У нее был жених, с которым она готовилась к свадьбе. У Вячеслава было свое дело. Они и жили в разных городах — она в Киеве, он в Богуславе. И только в одной точке они пересекались: Ира Митина была самой успешной ученицей Славы Довганя. Ее даже нередко называли его гордостью. Слава — чемпион Украины по тяжелой атлетике, смог увидеть талант девочки и буквально за несколько месяцев развить из неспортивного подростка кандидата в чемпионы. Активно шли подготовки к соревнованиям, но вмешался трагический случай.

Авария, в которой она могла погибнуть, произошла как раз на пике подготовки Иры к соревнованиям. Девушка дремала на заднем сидении, машина же вылетела с дороги и несколько раз перевернулась. Все пассажиры остались целы. Кроме Иры. Ее зажало в груде металла. Во время аварии случилось самое страшное — у нее повредился спинной мозг.

— Иру полностью парализовало, она не могла самостоятельно дышать и ещё год жила в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Её матери сказали, что нужны деньги, чтобы спасать Ирину жизнь, — иначе нужно заказывать катафалк. И мать пошла заказывать гроб… И больше так ни разу и не появилась. Жених пришёл спустя месяцы с букетом цветов — Ира взглядом его прогнала. Я узнал о том, что случилось, не сразу… — говорит Вячеслав.

Ему казалось, что первый вопрос в ее глазах, которым она встречала его, едва он заходил в палату, был: «Я умру?». Но он каждый раз мог найти те самые нужные слова, которые позволяли ей бороться дальше. Он стал для нее символом надежды.

— Кроме того что первый год в реанимации прошёл между жизнью и смертью, был ещё сумасшедший прессинг со стороны врачей: они давили на меня, говоря, что ничего, кроме говорящей головы, из Иры не выйдет, что нужно отключать аппараты, и спрашивали, зачем вообще мне это нужно… Они орали на меня — я доставал деньги… Главным для меня было — поймать Ирин ждущий взгляд на белой подушке… Мне становилось легче — мы не сдавались, — рассказывает Вячеслав.

Долгий путь к жизни

Как тренер Слава смог разработать специальную гимнастику для Ирины, и уже через год она смогла сделать свой собственный самостоятельный вдох. Однако неприятности не закончились — к этому времени финансы были уже полностью исчерпаны. Тогда мужчине ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью ко всем неравнодушным. Через газеты, интернет и людей он бросил клич. «Люди, которые оставляли по тысяче долларов в ресторане за ужин и которых я знал лично, не дали ни копейки, а простые и незнакомые присылали кто сколько мог», — говорит он.

Правда, таких средств было очень мало: едва хватало на еду, необходимые лекарства и оплату квартиры, которую они снимали в Богуславле. Были в их жизни и такие дни, когда им было не на что даже купить хлеба. При этом требовалась внушительная сумма на реабилитацию девушки. Врачи определили, что несколько волокон спинного мозга уцелели, а значит, у нее появлялся шанс вернуться к самостоятельной жизни.

— Ира уже может двигать руками, стоять с поддержкой. Каждый день у нас тренировки. Может, со стороны это и кажется смешным — как она, сидя в инвалидном кресле, шевелит руками, болтается из стороны в сторону, но на самом деле это чудо! Но, чтобы она встала на ноги, нужно ехать в реабилитационные центры, где есть спецоборудование, а это стоит от 6 тысяч долларов в месяц!.. — отмечает Слава.

Все это время они толком не спят: она из-за спазмов, он — из-за ухода за ней во время таких приступов. Ведь ей нужно давать лекарства, помочь с туалетом, растереть руки и ноги. Дать противоотечное средство, чтобы она могла дышать, не задыхаясь. На сон времени у него нет, потому что пока она спит, он работает — деньги нужны постоянно. Чтобы обеспечить им двоим жизнь, а также заработать на реабилитацию, он создал интернет-магазин. Но все равно, со всеми их огромными тратами, этого едва хватает на жизнь.

— Слава говорит, что я его ребёнок и он меня растит. «Вот тебе уже 1 год» — это я почувствовала ноги, «вот тебе уже 2» — это я зашевелила пальцами, «три…» — научилась чувствовать и отличать шершавое от гладкого… Я живу только благодаря Славе и только для него — отмечает Ира.

— Мы не обычная семья: простые люди могут поссориться, расстаться, но я знаю: что бы ни случилось, Ира всегда будет при мне, а я буду рядом с ней — вторит ей Вячеслав.

Сомневается ли кто-то, что это любовь?

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *