На Кубани 14-летние школьники сняли групповую оргию с 11-летней девочкой…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Подростки по очереди надругались над ребенком

Родители отказались писать заявление в полициюРодители отказались писать заявление в полицию

Если вы еще не успели забыть главную звезду отечественных «вписок» Диану Шурыгину, то и не пытайтесь это сделать. В Краснодарском крае разворачивается аналогичный скандал. Та же несовершеннолетняя героиня надругательства, те же плачущие родственники с обеих сторон, тот же Первый канал с его шоу. Только вот участники скандала на злодеев-то особо не похожи. Три 14-летних пацана, которые, возможно, жизнь себе сломали из-за необдуманного поступка…

Администрация сельского поселения Фото: Галина КОПЫЛОВА

Администрация сельского поселенияФото: Галина КОПЫЛОВА 

Медвежий угол кубанского рая

Официальные сообщения от следственного комитета по Краснодарскому краю прогремели как гром среди ясного неба: в сентябре трое несовершеннолетних мальчиков поочередно совершили насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Надо ли говорить, что этот пресс-релиз разлетелся мигом не только по краевым СМИ. Стали копать — оказывается, был еще и четвертый, так сказать, косвенный участник школьной оргии. Но он в сексуальную связь не вступал, просто снимал «кино» на телефон. До заголовков в духе «Банда шестиклассников держала в секс-рабстве 11-летнюю школьницу» только чудом не дошло. Но хутор все равно уже две недели трясет от грянувшего скандала.

Оговоримся заранее. Место действия и имена главных героев изменены не только по требованиям законодательства, но и с этической точки зрения.

Хутор хоть и входит в крупный и близкий к Краснодару Усть-Лабинский район, но настолько мал, что не каждый в крае знает о его существовании. От трассы Краснодар — Кропоткин в районе Усть-Лабинского кольца направо и вглубь по полям еще 60 километров. Население – всего полторы тысячи человек, автобус до райцентра всего 3 раза в день. Ни клуба тебе, ни стадиона…

У всех жителей тут свое хозяйство: курочки, утки, гуси и индюки. Почти все пашут в колхозе или у трех местных фермеров.

Из досуга… А ничего из досуга. Десять улиц, которые за полдня можно пройти вдоль и поперек. Единственное, что в этой деревне радует глаз – это школа. Пожалуй, это, наверное, и есть местная достопримечательность. Дети проводят здесь практически все время. Периодически для разнообразия родители нанимают заказные автобусы и школьников отправляют на экскурсии в другие районы края. Это – главное детское развлечение. У взрослых тем – только те, что подкинет «ящик». Уж кого-кого, а Диану Шурыгину на «Пусть говорят» тут обсуждали все. Потому не последнюю роль в судьбе незадачливых любовников, «погоревших» на тяжком преступлении, сыграло телевидение.

Именно в этом доме школьники устроили разврат, который снимали на мобильник Фото: Галина КОПЫЛОВА

Именно в этом доме школьники устроили разврат, который снимали на мобильникФото: Галина КОПЫЛОВА

Недетские страсти

Воскресенье, 17 сентября, у хуторских подростков началось заурядно. 14-летние Игорь, Егор, Саша и Миша, как обычно, собрались на окраине в заброшенном доме. Они здесь часто от нечего делать «заседали».

— Мальчиков из этой «заброшки» летом часто гоняем. Там уже кирпичи падают, не дай Бог что произойдет. Но это место прям манит подростков, у нас-то тут просто и сходить молодежи особо некуда, — рассказывает «Комсомольской правде» — Кубань» местная жительница, живущая неподалеку.

Незадолго до этого 11-летняя Алена созвонилась с одним из мальчишек — Игорем. Они часто общались. Он с друзьями позвал присоединиться к их компании. И девочка не отказалась.

Но детские разговоры на развалинах переросли в совсем недетские страсти. Один из пацанов предложил 5-класснице заняться оральным сексом. Со всеми по очереди. Бог его знает, чем юную барышню замотивировала четверка бравых «мушкетеров», но она согласилась. Все это записывал на мобильник один из мальчиков – Саша.

— Закон тут категоричен: в силу возраста пострадавшая не осознавала противоправность совершенных в отношении нее действий. Потому то, что она дала согласие, не снимает ответственности с молодых людей, — обозначил свою позицию Следком.

Но у хуторян другая точка зрения.

Видео посмотрели немногие. Подростки его удалили, когда о случившемся узнали учителя Фото: Галина КОПЫЛОВА

Видео посмотрели немногие. Подростки его удалили, когда о случившемся узнали учителяФото: Галина КОПЫЛОВА

Люди говорят

В связи с тем, что хутор небольшой, уже через пару дней об этой истории говорили все. Местные товарки просто захлебываются, защищая «насильников».

— Такие мальчишки хорошие, и родители у них нормальные, как такое могло произойти, не знаю, — говорила ошеломленная случившимся соседка.

Большинство хуторян вываливают ворох претензий к самой девочке, со свойственной простым людям прямолинейностью.

— Алена, как мы знаем, встречалась с Игорем, хотя сама только начальную школу закончила. А ее мама как-то даже говорила: «Да, у меня дочь сексуальная», — это совсем не укладывается в голове, как такие слова можно применять к 11-летней девочке. У Алены, насколько известно, нет подруг, она больше времени проводит с мальчишками, — по секрету возмущенно поделилась жительница хутора, которая знает семьи всех участников инцидента.

— Мы знаем, что она мальчикам сама писала сообщения с текстами интимного характера, предлагала встретиться «и сделать приятно», — поделилась еще одна мама одного из учеников школы. – Мы не говорим о том, что парни ни при чем, нет. Они, конечно же, виноваты во всей этой истории. Но за девочкой родителям бы тоже не мешало посмотреть.

Другая соседка также обвинила всех, но только не мальчиков.

— Девочку я вижу часто, она болтается одна по улицам. В деревне живем, неужели по хозяйству нечего ей делать? Мальчиков тоже часто вижу, на велосипедах, на мопедах. В этом инциденте, считаю, что виноваты родители всех детей, потому что недосмотрели и недовоспитали. А вот школа ни при чем, — негодует, практически выходя из себя, одна из местных жительниц.

Школа, в которой учатся дети Фото: Галина КОПЫЛОВА

Школа, в которой учатся детиФото: Галина КОПЫЛОВА

Развлекался школьник, а виноват – завуч

Заступаться за школу люди начали неспроста. Оказалось, что тот самый Игорь, который «засветил» своими гениталиями в порноролике, – сын завуча хуторской школы. А у Саши папа — учитель физкультуры.

После того, как весь скандал выплыл наружу, заместителю директора по воспитательной работе Ирине Николаевне Ф. сделали выговор, а потом уволили – якобы не смогла своего сына научить нормальному поведению в обществе, не сможет и других воспитать. Бывшая завуч не смогла смириться со всем происходящим и решила перевести своего сына в другую школу. После скандала также уволили и социального педагога. А вот учителя по физкультуре оставили, возможно, потому что его сын лишь косвенно участвовал в этой оргии.

— Мы должны принять все меры для исключения подобных ситуаций, — заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Краснодарского края Константин Федоренко.

До кучи досталось и директору школы Николаю Михайловичу Аксенову. Ему предложили написать заявление по собственному желанию, но он отказался. Не только руководитель отстаивает свою позицию, но и родители негодуют и не хотят, чтобы директора убирали. Ведь школа — это единственный источник светлой жизни хутора.

— Николай Михайлович лучший директор, на его месте мы никого не видим. Если его уволят, мы будем собирать подписи и жаловаться в министерство образования, — возмущаются родители учеников.

Впрочем, сейчас во всем разбираются следователи. В том числе и руководству альма-матер дадут оценку.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. В рамках расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям либо бездействию должностных лиц школы, в которой обучаются несовершеннолетние, администрации, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — сообщили «Комсомольской правде» — Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Мстительная соседка – горе всему хутору

— Действительно, произошло ЧП, отношение к которому имеют ученики нашей школы. О случившемся стало известно 30 сентября классному руководителю одного из мальчиков. Ребята сначала держали язык за зубами, а потом не смогли скрывать свои достижения и стали направо и налево рассказывать об этом одноклассникам. Одна из школьниц, услышав подозрительную историю, рассказала об этом учителю. В течение часа после поступившего сообщения директор школы вызвал к себе детей и родителей. К тому же школьники признали, что один из них часть действий записал на свой мобильный телефон, но удалил запись, и видео не пошло гулять в сетях, — рассказала временно исполняющая обязанности директора по учебной части школы Елена Лапшенова.

Маме девочки предложили написать заявление в полицию. Но она отказалась. Объяснила тем, что не хочет предавать случившееся огласке и к школе претензий не имеет. Дальше директор доложил по инструкции об инциденте начальнику районного управления образованием, которая в свою очередь сообщила главе района.

И тем не менее, если школа молчала, перепуганные родители тоже держали язык за зубами, то откуда погожим октябрьским днем в хуторе появилась съемочная группа федерального канала?

Ясность в резонанс случившегося внес один из местных жителей.

Сергей рассказал, из-за чего хутор уже несколько дней «гудит» из-за событий, произошедших между школьниками, и кто рассказал о групповой оргии школьников прессе.

— Ха, вы думаете, кто «слил» эту инфу? На ток-шоу позвонила наша же, местная. Она рассказала, что случилось, и сказала, что школа пытается сокрыть данный факт. Насколько я знаю, накануне у нее был конфликт с директором из-за того, что он отказался принимать ее ребенка в школу без личного дела. Я не желаю сейчас комментировать ее поступок и оценивать действия мальчишек и девочки. Скажу одно, надо разбираться, а уже потом думать о наказании, — пояснил Сергей.

Также небезразличный к жизни хутора молодой человек заявил, что власть района слабая и после этого случая ушла в глухую оборону, говоря, что «моя хата с краю».

— Мне очень приятно, что жители хутора встали на защиту чести нашего директора и завуча, так как благодаря этим людям в сельской глубинке собран такой уникальный коллектив преподавателей. У нас каждый год выпускаются стобалльники. Когда глава района соизволил приехать к нам из райцентра со своей свитой на сход граждан, мы думали, что он тут все «разрулит», а он, наоборот, – пошел на нас в наступление, позволял себе переходить на «ты» с людьми, которые ему задавали неудобные вопросы: мол, я не обязан перед вами отчитываться. После его приезда ситуация еще больше накалилась, жители намерены потребовать от него отставки, — рассказал хуторянин.

Второй справа - сын уволенного заместителя директора

Второй справа — сын уволенного заместителя директора

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пострадавшая девочка посещает уроки и находится в нормальном состоянии. С ней работают психологи.

— Учительским составом в школе создана максимально комфортная обстановка для продолжения учебного процесса. На общем школьном родительском собрании планируем провести совместно с психологами и представителями управления образованием лекцию для родителей, которые затрудняются сами дома подобрать нужные слова в разговоре со своими детьми. Классным руководителям поручено о каждом случае, где имеется даже малейшее подозрение о раннем вступлении подростков в половую жизнь, сообщать руководству школы и в органы КДН для проверки. Мне и всем педагогам очень неприятно, что эти события случились, тем более в нашей школе, которая считается одной из самых благополучных сельских учебных заведений в районе и крае. Это единственное такое происшествие и сейчас мы разрабатываем комплекс мер по недопущению аналогичных случаев, — сообщила «КП» — Кубань» представитель школы Елена Лапшенова.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *