Меню

Новые «Лидеры России»: Кремль формирует инновационную элиту страны…

Новые "Лидеры России"

Никакая экономика, а тем более в условиях необходимости критически важных для прорывного развития инновационных решений, не может обойтись без соответствующих стоящим задачам управленцев, системы социальных лифтов, методологии подготовки управленческих кадров. Основным богатством, наиболее ликвидным активом и передовой группой развития в условиях амбициозных задач, стоящих перед нашей страной, должны быть талантливые менеджеры и руководители, которым надо давать шанс на самореализацию и прохождение реальных испытаний делом, в ходе выполнения конкретных проектов. Чего греха таить — в нашей стране до недавнего времени механизмы кадровых лифтов давали не так уж много возможностей талантливым управленцам из различных сфер, включая корпоративный сектор, попробовать себя на государственной службе, причём это справедливо и для обратной ситуации. Формирование новой меритократии, руководителей, подбираемых исходя из объективной, верифицируемой оценки их способностей и компетенций, собственно, и стало главной задачей конкурса «Лидеры России», второй сезон которого официально стартовал сегодня в Москве.

Со стороны может показаться, что это какая-то очередная «тусовка» представителей власти и бизнеса, однако на самом деле мы наблюдаем зарождение крайне позитивного тренда в деле создания практик обновления и модернизации как пула государственных управленцев топового уровня, так и руководящих кадров в целом — в стране начинают реально работать социальные лифты, повышается доверие людей к предлагаемым внутриполитическим блоком Кремля механизмам роста. Судите сами — в прошлый сезон 2017–2018 годов только заявок на участие в конкурсе «Лидеры России» было подано почти 200 тысяч, из них порядка 80 тысяч прошли тестирование на проверку общих знаний, 12,5 тысячи человек прошли тест на определение управленческого потенциала. В итоге, полуфиналистами стали почти 2,7 тысячи участников, в финал попали 300 человек, а статуса победителей добились 103 человека.

Однако гораздо важнее цифр дальнейшие карьерные траектории участников конкурса — и надо признать, что они впечатляющи. Если посмотреть на то, какие позиции заняли победители «Лидеров России», то становится понятным, что конкурс проводится всерьёз, и наставники из числа федеральных министров и высокопоставленных чиновников исполняют свои обязанности не для галочки. Вот, к примеру, один из победителей конкурса — Илья Торосов, принявший в прошлом году участие в нём, будучи исполнительным директором и управляющим партнёром финансовой группы компаний «ЮДР». Он получил в качестве наставника министра экономического развития Максима Орешкина — в итоге Илья Торосов был назначен на должность заместителя министра экономического развития, к тому же проходит обучение по программе подготовки кадрового управленческого резерва (да да, той самой «кузницы» губернаторского корпуса новой волны). Как говорится, если это не кадровый лифт, то покажите мне, что же им является.

Или взять, к примеру, Веронику Прищепу, чьим наставником был в ходе перого сезона конкурса глава ФНС Михаил Мишустин. Вероника тоже ранее работала в коммерческой сфере, а по итогам конкурса заняла должность заместителя начальника отдела стандартов и контроля качества услуг Федеральной налоговой службы. О Вернике Прищепе как об управленческой находке говорил сегодня и сам руководитель ФНС в ходе презентации второго сезона конкурса.

А ведь были среди победителей «Лидеров России» и люди, назначенные на высшие государственные посты в субъектах федерации. Так, 2 человека были назначены врио глав регионов, причём по итогам Единого дня голосования 2018 года оба были избраны губернаторами соответствующих регионов. Речь идёт о губернаторе Амурской области Василии Орлове и главе Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрии Артюхове.

Оценили кадровые перспективы победителей проекта и в администрации президента — Антон Сериков стал начальником Департамента организационного обеспечения Управления президента Российской Федерации по внутренней политике, а Алексей Лысов был назначен главным советником Управления президента Российской Федерации по внутренней политике.

Помимо упоминавшегося выше Ильи Торосова получили назначения на посты заместителей федеральных министров также Павел Сорокин и Олег Салагай. Ещё двое — Татьяна Дьяконова и Дмитрий Волков стали помощниками министра экономического развития и министра строительства ЖКХ соответственно.

Этот список можно множить и множить — десятки человек получили назначения на ответственные посты в системе органов федеральной исполнительной власти, на должности в органах власти субъектов федерации и администрациях крупных городов-миллионников. Можно только подчеркнуть, что все финалисты первого сезона конкурса (а таковых, напомню, 300 человек) получили образовательный грант в размере 1 миллиона рублей, который они могли потратить на обучение в любом российском вузе, — стоит отметить, что большая часть финалистов выбрали для себя в этом качестве РАНХиГС (59%), МШУ «Сколково» (20%), а также МГУ (9%).

Если же говорить о стартовавшем сегодня первом этапе второго сезона «Лидеров России», то конкурс претерпит модернизацию и определённые изменения, призванные как расширить аудиторию и целевую группу участников, так и превратить его в площадку для роста новой управленческой элиты страны, не ограничиваясь при этом только государственным сектором. В первую очередь необходимо обратить внимание на прозвучавшее из уст первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко сообщение о том, что в качестве партнёров к конкурсу присоединяются порядка 20 крупнейших корпораций страны. Это «Аэрофлот», «Газпром нефть», Сбербанк, «Росатом», «Роскосмос» и целый ряд других. Компании будут не только предоставлять управленческие кейсы, но и предоставлять возможности для стажировок.

Снимается в новом сезоне конкурса и ограничение по гражданству участников (критерий владения русским языком, естественно, остаётся в силе, что открывает двери для наших талантливых соотечественников из-за рубежа). На 5 лет — до 55 — повышается возраст тех, кто может принимать участие в конкурсе, что, безусловно, расширит кадровый потенциал и репрезентативность всех возрастных групп. Расширяется и количество наставников — если раньше их было менее 70, то в сезон 2018–2019 годов их количество возрастёт до 90 человек.

И здесь необходимо вновь вернуться к стратегической идее конкурса. В современном мире Россия просто не может опираться на устаревшую систему подбора кадров, мы не можем позволить себе расставлять на ключевые посты в промышленности, госаппарате, в финансовой сфере и в экономике в целом каких-то случайных людей, поднявшихся по карьерной лестнице в результате каких-то непонятных и мутных полутеневых аппаратных манипуляций. Нужна научная система, методология, работающая схема формирования меритократической системы во власти и бизнесе. Действовать необходимо не по наитию, а базируясь на наработанной статистике, системном подходе, который подразумевает возможность в том числе и количественной оценки будущих управленцев, их бэкграунда. Конкурс «Лидеры России» в этом смысле представляет собой отличный пример того, как надо правильно реализовывать кадровые и социальные проекты в российских политических реалиях.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Никакая экономика, а тем более в условиях необходимости критически важных для прорывного развития инновационных решений, не может обойтись без соответствующих стоящим задачам управленцев, системы социальных лифтов, методологии подготовки управленческих кадров. Основным богатством, наиболее ликвидным активом и передовой группой развития в…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *