Меню

Областной суд запретил разливать воду Байкала крупнейшему экспортеру в Китай…

запретил разливать воду Байкала

Компания ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» работала без производственного контроля за качеством воды.

Иркутский областной суд запретил компании ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» производить бутилированную воду из Байкала для ее экспорта в Китай. С соответствующим требованием выступил Западно-Байкальский межрайонный прокурор, говорится на сайте суда.

«Из материалов дела следует, что… …Производственные цеха ответчика расположены на территории промплощадки в городе Байкальске, продукция экспортируется в КНР. Вода поставляется ответчику по договору водоснабжения с ОАО «БЦБК», забор воды целлюлозно-бумажный комбинат производит непосредственно из озера Байкал. В ходе проверки прокуратура выявила в деятельности общества нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании. Так, производство бутилированной воды происходило без производственного контроля за качеством воды водоисточника», — отмечает пресс-служба Облсуда.

В настоящее время компании запрещено производство бутилированной питьевой воды до тех пор, пока не будет обеспечен производственный контроль за качеством воды водоисточника согласно требованиями СанПиН.

Справка:
В отрытых источниках указано, что компания «Озеро Байкал — Лун Чуан» является крупнейшим экспортером бутилированной воды в КНР. Предприятию удалось завоевать свою нишу на иностранном рынке и продвигать свой продукт, осваивая новые возможности производства и новые рынки сбыта.
Компания работает на рынке с августа 2016 года. Во время ее открытия предполагалось, что на заводе по розливу воды появятся боле 115 рабочих мест. После закрытия БЦБК это первое открытие крупного совместного с Китаем производства на территории Байкальска. Мощность завода планируется в более чем 100 тонн воды в сутки. Инвестиции должны были составить 150 млн рублей.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Компания ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» работала без производственного контроля за качеством воды. Иркутский областной суд запретил компании ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» производить бутилированную воду из Байкала для ее экспорта в Китай. С соответствующим требованием выступил Западно-Байкальский межрайонный прокурор, говорится на…

Комментарии