Меню

Олег Тактаров: «Мутко продал страну»

Глава Федерации ММА России Олег Тактаров выступил с резкой критикой в адрес вице-премьера РФ Виталия Мутко.

«Мою федерацию регистрируют в Минспорта только сейчас, поскольку мы входим в IMMAF, как и ещё сотни стран. Я прислушивался к их мнению. Они советовали не регистрироваться в преступной организации – Минспорта при Мутко. Он ведь продажный преступник, который продал страну. Очень непопулярен на Западе. Сейчас ушёл – спокойно зарегистрируюсь. Документы уже готовы, о дате договорился. А ко мне все лезут с вопросами.

Что значит продал? А как называется ситуация, когда страна посылает людей на Олимпиаду с белым флагом? Понятно, что ему дали команду выиграть в Сочи. Он и выиграл всеми способами. Но я против такого. Я стероиды никогда не употреблял. Что касается официальной позиции России, что допинга не было, то верьте, во что хотите. Я знаю, что у нас это было, есть и будет.

В Сочи он всё топорно сделал. Никто ведь не против стероидов. Максимум наказали бы конкретных спортсменов. Но тут признали, что существовала целая государственная программа. Потому что употребляли так, что мама не горюй. Вернули в спорт возрастных ребят, которые уже закончили. Сделали в стене дырку – подменивали мочу.

Но Путина я понимаю – у него есть человек, который выполнит любой приказ. Другое дело, что сделает тупо, позорит всю страну. Зато преданный человек, доводит дело до конца. Я бы тоже его в обиду не дал. Но и не поставил бы больше никуда», — сказал Тактаров.

Мутко, занимавший пост министра спорта России во время Сочи-2014, был отстранён от участия в Пхёнчхане-2018. От зимних Игр был отстранён и его бывший заместитель Юрий Нагорных. В МОК убеждены, что российская олимпийская сборная была вовлечена в систему подмены допинг-проб.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Глава Федерации ММА России Олег Тактаров выступил с резкой критикой в адрес вице-премьера РФ Виталия Мутко. «Мою федерацию регистрируют в Минспорта только сейчас, поскольку мы входим в IMMAF, как и ещё сотни стран. Я прислушивался к их мнению. Они советовали…

Комментарии