Меню

Поколение Питера Пэна: почему молодые люди боятся взрослеть…

Миллениалы устали работать и увольняются, не желая ждать пенсии

Поколение Питера Пэна

Поколение миллениалов — людей, рожденных с 1981 по 2000 год, — имеет сложные взаимоотношения с карьерой. Согласно недавнему исследованию Deloitte, молодые современники не любят офисную работу и всё чаще бросают карьеру ради путешествий и удовольствий. Поколение Y не видит смысла тратить лучшие годы на зарабатывание денег на старость.

Работа может подождать

25-летняя нью-йоркская пиарщица Сара Соломон и 29-летний менеджер по продажам Тим Мэйсон из Нью-Джерси познакомились в хостеле для серферов в Никарагуа. До этого оба бросили более чем теплые рабочие места, почувствовав себя в жизненном тупике.

Фото: depositphotos/stokkete

«С работой всё было нормально: отличная компания, хорошие деньги. Но я подумал: «Зачем проводить лучшие годы в офисе? На пенсию уходят в 67, и этот возраст продолжают повышать. Кто знает, во сколько смогу уйти я — может, в 70? Я подумал, что было бы глупо не уйти. Я был лучшим по продажам в течение трех лет и сделал, как Майкл Джордан, — закончил на пике успеха», — рассказывает Тим.

За три года он объехал 30 стран. На жизнь зарабатывает, обучая желающих скуба-дайвингу. Естественно, заработки намного скромнее прежних, но свобода Тиму дороже.

Примерно так же рассуждает и подруга американца, Сара. С той лишь разницей, что девушке удалось остаться в профессии. Правда, теперь она уже не посещает светские мероприятия Большого Яблока, а сидит с ноутбуком в тропиках. Доход сильно пострадал, но девушка довольна.

«Я хотела больше путешествовать и не хотела выпрашивать каждый лишний выходной», — объясняет Соломон. Работодатель мог дать ей всего две недели отпуска в году, а теперь она решает сама, сколько ей отдыхать. За 10 месяцев после увольнения Сара пожила на Гавайях, посетила вулканы Гватемалы, искупалась в водопадах на Бали. Естественно, приходится экономить.

Тим говорит, что думает о детях, но пока этот вопрос для него не в приоритете.

Дорогая свобода

Согласно исследованию Deloitte, посвященному отношению миллениалов к корпоративному миру, 43% опрошенных планируют уволиться из офиса в течение ближайших двух лет. Многие не знают, чем займутся после этого.

Уйти с престижной работы, чтобы жить более интересно и свободно — красивый жест, да и в рассуждениях о призрачности пенсии есть известная логика. Но очевидно, что не каждый противник графика «с 9 до 6» способен организовать себе доход за пределами офиса — пока такой случай, скорее, счастливое исключение. Но миллениалов это не смущает. Некоторые представители поколения готовы уйти в никуда, не имея ни сбережений, ни планов, как пополнять кошелек без помощи постоянного работодателя.

На фото: 31-летняя копирайтер Грейси Халперн бросила работу в агентстве, приносившую ей шестизначный годовой доход

Американка Грейси была настолько недовольна своим монотонным существованием, что просыпалась ночью от приступов паники и мысли: «Это не моя жизнь». Значительную часть зарплаты она тратила на психотерапию. Променяв Нью-Йорк на Бали, она избавилась от данной статьи расходов, но и доходы резко упали.

Напутешествовавшись, Грейси вернулась к родителям в Северную Каролину и сейчас продолжает работать на фрилансе. Ездит по стране, когда позволяют финансы. Но в офис не хочет.

Путь как приоритет

Свобода перемещений, путешествия имеют не просто большое, а огромное значение для миллениалов во всем мире. Это показал глобальный опрос, проведенный маркетологами компании GfК и сервисом бронирования жилья Airbnb.

Фото: depositphotos/lightpoet

Для 70% представителей поколения путешествия есть часть их идентичности. Для таких миллениалов интересные поездки являются высшим приоритетом, опережая необходимость копить на собственное жилье, машину или даже оплачивать проценты по кредиту.

Говорят, что поколение не умеет откладывать деньги? Очень даже умеет — если речь о путевке в страну мечты. В докладе Merrill Edge сообщается, что миллениалы экономят на 36% больше, чем прочие поколения. Но основные цели при этом «несерьезные»: туризм, рестораны и фитнес.

Где учат на взрослого?

Возможно, отношение миллениалов к рутине — это следствие их нестандартного взгляда на общепринятые социальные обязательства и мироустройство. Социологи полагают, что поколению свойственен нонконформизм и глобальность мышления — не в последнюю очередь вследствие того, что генерация взрослела во времена цифрового бума.

Но миллениалы, ко всему прочему, успели прослыть инфантильными: не зря социологи называют их поколением Питера Пэна. Возможно, нелюбовь к обязаловке — следствие того, что молодые современники не чувствуют себя взрослыми. Почему, например, многие миллениалы не строят карьеру «как положено», а если и строят, то чувствуют себя несчастными?

Автор книги The Vanishing American Adult («Исчезающий американский взрослый») Бен Сасс считает, что в грехах миллениалов вполне можно обвинить… их родителей. Поколение Х и поколение бэби-бумеров слишком опекали своих чад, оберегая от любых жизненных сложностей, считает эксперт. Получилось, что, столкнувшись с таковыми, миллениалы решили: с трудностями надо не бороться, а бежать от них куда подальше.

В 2016 году психолог Рэйчел Вайнштейн вместе с учительницей Кэти Брунелл открыли в городе Портленд (штат Мэн) уникальное заведение — школу взросления. Вайнштейн обратила внимание, что миллениалы не понимают, как быть «большими». Ощущение собственной взрослости, по мнению Рэйчел, состоит из множества мелких знаний и навыков. Не имея их, вполне естественно чувствовать себя ребенком и в 30 лет.

В школе взросления учат азам взрослой жизни. Для начала нужно заполнить анкету, ответив «да» или «нет» на простые вопросы-утверждения. Например: «Я знаю, сколько у меня есть денег и где они лежат», «Я умею готовить по рецептам», «Я понимаю, когда и какую форму коммуникации использовать — например, не стану расставаться с партнером, написав ему об этом в мессенджер».

На уроках миллениалов учат домоводству (например, как повесить картину), объясняют, как заботиться о здоровье и собственном транспортном средстве («Вы знаете, как проверить уровень масла?»). Одно занятие стоит $19,99, и обучение не слишком утомительное (вероятно, чтобы пугливая аудитория не разбежалась).

Слишком молоды для родительства

Ничто не учит ответственности лучше, чем отцовство и материнство. Еще одна возможная причина, по которой миллениалы легко бросают работу и в целом не живут «настоящей» взрослой жизнью, — это то, что они заводят детей намного позже и в меньших количествах, чем предыдущие поколения. А всё потому, что дети — это дорого, и с каждым десятилетием поднимать цветы жизни всё накладнее.

Издание The New York Times провело опрос, показавший, что 64% молодых американцев считают уход и воспитание детей непомерно дорогими для себя. При этом 43% респондентов тянули или тянут с рождением ребенка из-за финансовой ситуации.

…А теперь, перемыв косточки поколению Питера Пэна, самое время изучить самую молодую поросль — поколение Z, известное как iПоколение. Спойлер: всё не так уж плохо!

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Миллениалы устали работать и увольняются, не желая ждать пенсии Поколение миллениалов — людей, рожденных с 1981 по 2000 год, — имеет сложные взаимоотношения с карьерой. Согласно недавнему исследованию Deloitte, молодые современники не любят офисную работу и всё чаще бросают карьеру ради путешествий и удовольствий. Поколение…

Комментарии