Меню

Прокуратура: Минимущества Иркутской области не контролирует строительство домов для сирот…

Суд признал бездействие во время стройки в Братске незаконным

Кировский районный суд Иркутска признал, что министерство имущественных отношений региона незаконно бездействовало во время строительства домов для сирот по улице Енисейской в Братске за счет федерального бюджета. Дело в том, что одно здание возвели с нарушениями.

— Внесено представление, чтобы впредь от застройщиков не принимали дома с нарушением проектной документации, — сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. — Поскольку министерство — заказчик строительства домов для детей-сирот по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» на 2014-2020 годы, оно обязано контролировать работы.

Однако в министерстве заявили, что проверяют лишь соблюдение госконтрактов, а контролем работ занимается только застройщик.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram. 

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Суд признал бездействие во время стройки в Братске незаконным Кировский районный суд Иркутска признал, что министерство имущественных отношений региона незаконно бездействовало во время строительства домов для сирот по улице Енисейской в Братске за счет федерального бюджета. Дело в том, что…

Комментарии