Меню

Супили 13 тонн омуля во время нереста: организаторы «бизнеса» из Бурятии получили срок…

Только во время обыска у них обнаружили 27,6 тысяч хвостов рыбы

Масштабы впечатляют. За месяц во время нереста в 2017 году три оптовика из Бурятии, объединившись, скупили у местных браконьеров в Кабанском районе 13 тонн омуля! Рыба должна была попасть на прилавки рынков Иркутской области и Бурятии и пойти в продажу. Торговцев остановили оперативники республиканского управления ФСБ и МВД во время совместной операции. Во время обыска у предприимчивых торговцев обнаружили 27, 6 тысяч штук омуля. Организатор преступного бизнеса пошел на сделку со следствием, чтобы смягчить приговор.

-Приговором Кабанского районного суда республики Бурятия он признан виновным, — сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. — Назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере десяти тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении других членов преступной группы рассматриваются судом в рамках отдельных производств.

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

Только во время обыска у них обнаружили 27,6 тысяч хвостов рыбы Масштабы впечатляют. За месяц во время нереста в 2017 году три оптовика из Бурятии, объединившись, скупили у местных браконьеров в Кабанском районе 13 тонн омуля! Рыба должна была попасть…

Комментарии