Усольчанка умерла из-за неправильного диагноза врачей…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Усольский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Е.,  действующего в своих интересах и в интересах своей несовершеннолетней дочери, к областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Усольская городская больница», государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница» о взыскании компенсации морального вреда.
В суде установлено, что  30.10.2015 супруга истца почувствовала резкое ухудшение своего здоровья. У нее появилась общая слабость, повышенная температура, одышка, боль с левой стороны груди, учащенное дыхание, сухой кашель. Так как ее состояние ухудшалось, 01.11.2015г. была вызвана на дом бригада скорой медицинской помощи. Дежурные врачи  бригады скорой помощи предположили диагноз «остеохондроз позвоночника», в связи, с чем поставили ей обезволивающий укол и рекомендовали противовоспалительный согревающий нанопластырь. Однако, состояние больной не изменилось и на следующий день истец вызвал участкового терапевта на дом, который прописал медикаментозное лечение, уколы, ингаляции.
Однако, они положительного результата не дали, состояние жены ухудшалось. Диагноз при этом установлен не был. 06.11.2015г. в связи с ухудшением состояния супруга была госпитализирована в ОГБУЗ «Усольская городская больница» в пульмонологическое отделение,  была переведена в палату интенсивной терапии и реанимации, где находилась с 6 по 11 ноября 2015г. Правильный диагноз за указанный период ей поставлен не был, адекватное лечение не проводилось.  11.11.2015г.  она была переведена в  гематологическое  отделение ГБУЗ «Иркутская областная клиническая больница ордена «Знак почета», проводимое лечение не дало результатов, и 17.11.2015г. супруга умерла.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы  смерть наступила из-за отсутствия  надлежащей диагностики заболевания и лечения. Так, из – за некомпетентных действий врачей истец лишился жены, а малолетняя дочь лишилась самого  близкого человека — любимой и любящей мамы. Смертью  жены  и  мамы им   причинена  сильнейшая психологическая травма, от которой до сих пор не могут оправиться. Истец просил  взыскать с  ОГБУЗ «Усольская  городская  больница»  и  ГБУЗ «Иркутская ордена «Знак почета» областная клиническая больница» компенсацию морального вреда по  2 000 000 рублей в сою пользу и в пользу дочери.
Решением Усольского городского суда иск удовлетворен в размере 150 000 рублей с каждого учреждения.
Пресс – служба Усольского городского суда
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *