Меню

«Я хочу, чтобы папу отпустили!»…

Так говорит несовершеннолетняя девочка, которая утверждает, что в октябре прошлого года оговорила своего отчима в совершении насильственных действий.

Сейчас маховик правопорядка уже запущен. На этот раз Усольские правоохранители сработали на «Ура!». Отчим заключен под стражу и, насколько нам известно, у него уже несколько эпизодов…Печально известное СИЗО-6, см.: http://pravoirk.ru/archives/3322 и не менее печально известно ИВС к.Усолье-Сибирское, см.: http://pravoirk.ru/archives/7206 сделали свое дело. Женщина говорит, что она присутствует каждый раз, когда ее мужа приводят для продлении стражи, считает, что его в СИЗО пытают.

Как говорит несовершеннолетняя, она оговорила отца за то, что он был с ней строг, не отпускал гулять и ругал. Девочка говорит, что следователь пугал ее, говорил подписывать пустые бумажки. Не смотря на то, что заключенный говорит в суде о давлении на него — никто никаких мер не предпринимает. Нам известно, что адвокату Юрию Виго, который представляет заключенного, не дают нормально общаться с подследственным.

Сейчас поговорка «Слова к делу не пришьешь» не работает .

Со слов матери девочки ее муж жаловался ей на давление и в уголовном деле нет никаких доказательств, кроме показаний. Женщина утверждают, что все сотрудники причастные к делу давят на нее, говорит об угрозах отъема детей, если она не даст нужные показания, о том, что она сама может быть привлечена за ложный донос.

Свидетель Евгений на видео говорит, что в тот день, когда якобы произошло инкриминируемое преступление дети находились у него, но он боится идти давать такие показания, так как считает, что на него могут надавить и заставить дать иные показания… На него то же есть чем надавить — из-за нарушений могут отправить в колонию поселение на пару месяцев…

С другой стороны, на кону десятка два лишения свободы.

Михаил Неустроев

http://pravoirk.ru/archives/8503

Получайте короткую рассылку лучшего в «АПН» — подпишитесь на наш Telegram.

  Так говорит несовершеннолетняя девочка, которая утверждает, что в октябре прошлого года оговорила своего отчима в совершении насильственных действий. Сейчас маховик правопорядка уже запущен. На этот раз Усольские правоохранители сработали на «Ура!». Отчим заключен под стражу и, насколько нам известно,…

Комментарии