Меню

«Байкальская Сибирь» выяснит количество вышедших из партии «Единая Россия» членов в Приангарье…


Картинка из сети ВК

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос в Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» о количестве вышедших членов из партии в течение последнего времени. Поводом послужила следующая информация.

6 февраля бывший депутат Думы города Иркутска шестого созыва по 19-му округу Сергей Юдин подал добровольное заявление в Иркутское городское отделение «Единой России» о выходе из партии. Причиной, со слов Юдина, стали непопулярные партийные инициативы, которые ухудшают положение населения. Бывший депутат, как оказалось, не захотел делить ответственность за это с партией, которая не учитывает его мнение. По информации Юдина, не только он снялся с учёта и сдал партийный билет, поскольку его заявление было положено в стопку подобных документов. Материал здесь.

Для проверки информации «Байкальская Сибирь» направит партийцам следующие вопросы: «Сколько заявлений о выходе из партии «Единая Россия» поступило в местные партийные отделения с начала 2019 года? Какие причины, ставшие основанием для выхода из «Единой России», сообщают партийцы в своих заявлениях? Сколько заявлений о выходе из партии «Единая Россия» поступили в местные партийные отделения за 2018 год? Каково общее число членов партии в Иркутской области по состоянию на 11 февраля 2019 года?».

Вероятно, желание освободиться от членства в «Единой России» вызвано приближающимися осенними выборами. Желающие в них участвовать не хотят идти от непопулярной среди населения политической силы. Они считают, что членство в «Единой России» ухудшит их результаты и не даст возможность получить поддержку от других политпартий.

В Иркутской области на выборах в Заксобрание-2018 депутатов-единороссов стало меньше, чем депутатов-коммунистов, на один мандат. Общее число «неединороссов» в регпарламенте – 28 из 45.

Массовый выход из «Единой России» наблюдался в Иркутской области в 2014 году. Тогда членские билеты сложили такие видные партийцы, как мэр Братска Константин Климов, глава города Ангарск, член Иркутского регионального политсовета партии Владимир Жуков, глава администрации Ангарского района Антон Медко, председатель Думы города Ангарск Андрей Истомин. Ангарчане своим выходом из партии пытались привлечь внимание общественности к коррупции прежнего руководства города и района и бездействию при этом правоохранительных органов.

В мае 2012 года партию покинул депутат Думы Иркутска Олег Геевский, в сентябре того же года из ЕР вышел экс-секретарь регионального отделения партии власти Александр Битаров.

© 2019, БГ Иркутск

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Facebook.

Картинка из сети ВК Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос в Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» о количестве вышедших членов из партии в течение последнего времени. Поводом послужила следующая информация. 6 февраля бывший депутат Думы города Иркутска шестого созыва по…

Комментарии