Меню

Часть алиментов за должника может заплатить государство…

Однако нерадивому родителю в любом случае придется возместить потраченные бюджетные средства, считает лидер ЛДПР Леонид Слуцкий

Ежегодно суды рассматривают больше 15 тысяч дел, связанных с выплатой алиментов. Пока идет процесс, ушедшие из семьи отцы или матери не содержат своих детей. В ЛДПР считают, что государство в такой ситуации должно помочь и гарантировать часть алиментных выплат. А затем должнику придется рассчитаться с госбюджетом. Такой законопроект разработал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. В интервью «Парламентской газете» депутат сообщил, что сейчас документ ждет заключения Правительства, а затем его планируют внести на рассмотрение Госдумы.

— Леонид Эдуардович, зачем нужно вводить госгарантии долгов по алиментам? В чем суть предлагаемой вами системы?

— Сейчас в России около 2 миллионов официально разведенных граждан с детьми, ежегодно суды рассматривают 15-20 тысяч дел о выплате алиментов. Очень неприятные показатели, ведь за каждым конфликтом родителей стоит детская трагедия. Мы считаем, что ребенок не должен чувствовать себя обделенным, если мама с папой не могут договориться миром. Пока идет процесс и работают приставы, дети хотят есть, им нужна одежда, школьные принадлежности. И тут государство должно подставить плечо, взять на себя по крайней мере часть этой финансовой нагрузки.

Конечно, это не подарок. Неплательщик должен будет деньги вернуть в бюджет. Ему придется рассчитаться, но уже с государственным бюджетом и ответить по закону за уклонение от уплаты алиментов.

Автор: Мария Соколова

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Facebook.

Однако нерадивому родителю в любом случае придется возместить потраченные бюджетные средства, считает лидер ЛДПР Леонид Слуцкий Ежегодно суды рассматривают больше 15 тысяч дел, связанных с выплатой алиментов. Пока идет процесс, ушедшие из семьи отцы или матери не содержат своих детей….

Комментарии