Меню

Чиновники и депутаты на словоблудие богаты?

Чиновники и депутаты на словоблудие богаты

Частенько смешно и страшно одновременно внимать предложениям и словоизвержениям господ чиновников, министров, а то и депутатов различного масштаба ответственности. Желает та или иная фигура публично продемонстрировать свою значимость, не брезгуя при этом откровенным популизмом   или  не желает, а получается как по Черномырдину, т. е. «как всегда».

Что за параноидальный бред одолел аж  троих  депутатов Государственной Думы, когда они, сплоченным триумвиратом и на полном серьезе ,предложили в повестку дня обсуждения вопрос о возвращении к юлианскому календарю, отказавшись от европейско-большевистского григорианского? Не вкладывается в депутатское сознание понятие «Старый Новый Год», и Рождество охота попраздновать вместе со всем Старым Светом? Этому трио, — Бог помнит эти имена, — видно, больше нечем заняться? И других проблем на избравших их территориях просто нет? Хлеб дешевый и пожарные дуют в медные трубы по выходным на танцплощадках!

Следом министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, во весь ютуб бабахнула, что на нынешний прожиточный минимум можно существовать  очень даже комфортно! «Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки стоят одинаково! Кефир- тоже недорого!» И это она заявила депутату областной Думы, на себе проверившему этот «комфорт»  и потерявшему за неделю три кило живого веса!

Самой Наталье Юрьевне жить  на таком рационе не позволяет министерский статус. И советовать – еще не значит следовать собственным утверждениям. Тем паче муж Соколовой владелец нескольких предприятий, в некоторых из них жена – совладелица. Два миллиона в год – собственная чиновничья зарплата, плюс ежегодная матпомощь в 200 тысяч рублей. Тут не только на макароны и кефирчик хватит!

Но таково уж российское чиновничье недержание языка за зубами. Один экс-губернатор  прошлой зимой советовал дожить до весеннего урожая крапивы. Достопамятная Ирина Хакамада еще в 90-е годы рекомендовала бедствующим шахтерам собирать ягоды и грибы. Да что там депутаты и губеры!

Сам премьер российский то учителям посоветует переквалифицироваться в бизнесмены, то, сетуя на безденежье масс, ляпнет :«Денег нет, но вы держитесь!»

Спасибо ему за доброе слово, но держать и собственные штаны массово и в единых сплоченных шеренгах народу становится все сложнее. Видно это уже невооруженным взглядом даже при официальных цифрах в 22 млн. человек, живущих в нищете или в бедности. Впрочем, какая разница?

Но, может, именно поэтому и господа властьимущие стали намного несдержанней на язык?

Владимир Нестеров

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Facebook.

Частенько смешно и страшно одновременно внимать предложениям и словоизвержениям господ чиновников, министров, а то и депутатов различного масштаба ответственности. Желает та или иная фигура публично продемонстрировать свою значимость, не брезгуя при этом откровенным популизмом   или  не желает, а получается как…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *