Меню

Числилась умершей по ошибке: братчанка через суд доказала, что она жива…

Женщину перепутали с пациенкой, которая скончалась в больнице Усолья-Сибирского

Почти 300 000 рублей отсудила

С октября прошлого года жительница Братска перестала получать пенсию, все ее счета в банках оказались заблокированы, а медицинский полис аннулирован. Узнав причину этого, женщина едва не потеряла дар речи. Оказалось, что несколько месяцев она числится умершей во всех информационных базах государственных органов.

— Мы провели проверку и выяснили, что в августе прошлого года одна из больниц Усолья-Сибирского констатировала и засвидетельствовала органом ЗАГСа смерть другой женщины, также называвшей себя жительницей Братска, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. — С ней ее и перепутали.

Чтобы восстановить права «заживо похороненной» братчанки, прокурор обратился в суд. Во время разбирательства сведения о регистрации ее смерти были признаны недействительными и аннулированы. Женщина вновь начнет получать пенсию и ее счета в банке разблокируются. Добавим, что сейчас полицейские устанавливают личность той самой братчанки, которая умерла в больнице Усолья-Сибирского.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

Женщину перепутали с пациенкой, которая скончалась в больнице Усолья-Сибирского С октября прошлого года жительница Братска перестала получать пенсию, все ее счета в банках оказались заблокированы, а медицинский полис аннулирован. Узнав причину этого, женщина едва не потеряла дар речи. Оказалось, что…

Комментарии