Меню

Хабаровск вышел уже и на ночной протест «Свободу Фургалу»! Второй раз за день…

Попытки покричать лозунги против Путина пресекают сами демонстранты. Их цель — добиться уважения от Москвы. С места событий передает наш обозреватель Владимир Ворсобин

Вечером в воскресенье в городе собрался снова многотысячный митингВечером в воскресенье в городе собрался снова многотысячный митингФото: Владимир ВОРСОБИН

В Хабаровске демократия расцвела слишком бурно, а все, похоже, по недосмотру властей. Вечером в воскресенье в городе собрался снова многотысячный митинг (по моему около 10 тысяч), причём второй только за этот день. Первый дневной вышел малолюдным. Зато вечерний снова перекрыл центр города и под свет телефонных фонариков снова отправился требовать свободу губернатору Фургалу. Колонна подошла к Амуру покричать своё любимое «Свободу!» и отправилась по необычному маршруту, в направлении офиса «Единой России». В большинстве своем идут молодые люди, чаще 35-25 лет. Ребята Навального попытались было зажечь против Путина, но старшее поколение их быстро осадило. Идём пока мирно, причём абсолютно не опасаясь полиции.

Их цель - добиться уважения от Москвы Фото: Борис КОКУРИН

Их цель — добиться уважения от МосквыФото: БОРИС КОКУРИН

— Говорят, прибыло несколько самолетов с ОМОНом , — пытаюсь сбить с них эту эйфорию. Говорят: «А плевать. Мы за справедливость».

— Но ваш губернатор, возможно, человека убил. Или двух.

— Возможно? — возмущаются, — докажите сначала! Где 15 лет следователи были?! За идиотов нас держат?!

Попытки покричать лозунги против Путина пресекают сами демонстранты Фото: Борис КОКУРИН

Попытки покричать лозунги против Путина пресекают сами демонстрантыФото: БОРИС КОКУРИН

— Но в Европе за одно только подозрение уходят в отставку, — говорю.

— Слушай, дорогой, — сказал мне усталым голосом верзила с добродушным выражением маски, — пусть 15 лет назад он кого-то убил, хотя я не верю. Но допустим. Тут в крае такие мерзавцы сидели на постах, такие воры и бандиты, которые сейчас считаются уважаемыми людьми. Каков бы ни был Фургал, он своё искупил. Он хороший губернатор.

— Разве это можно искупить?

— Мы сами разберёмся, понял? Не диктуйте нам!

В Хабаровске демократия расцвела слишком бурно Фото: Борис КОКУРИН

В Хабаровске демократия расцвела слишком бурноФото: БОРИС КОКУРИН

— Из Москвы что ль, — спросил кто-то.

— Да — злюсь.

В Хабаровске прошла вторая волна протестов в поддержку арестованного Сергея Фургала.Борис КОКУРИН

Город гудел, тысячи с фонариками шли в ночь. И мне становилось все яснее. Хабаровск как корабль без капитана, начал свой разгон по штормовому ветру.

Полиция никого не задерживает Фото: Борис КОКУРИН

Полиция никого не задерживаетФото: БОРИС КОКУРИН

Протесты в Хабаровске: Одно дело гулять днем, другое — ночью.Владимир ВОРСОБИН

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

Попытки покричать лозунги против Путина пресекают сами демонстранты. Их цель — добиться уважения от Москвы. С места событий передает наш обозреватель Владимир Ворсобин Вечером в воскресенье в городе собрался снова многотысячный митингФото: Владимир ВОРСОБИН В Хабаровске демократия расцвела слишком бурно, а все,…

Комментарии