Яблочный пирог от шеф повара Ангарского Портала Новостей…
Сбричолата c яблоками
Ингредиенты:
Для начинки: ⠀
— 3 средних яблока ⠀
— кусочек слив.масла ⠀
— 3 ст.л сахара ⠀
— 1 ч.л корицы ⠀
— 0,5 ч.л имбиря ⠀
⠀Для теста: ⠀
— 300 гр муки ⠀
— 1 яйцо ⠀
— 1 ч.л разрыхлителя ⠀
— 2 ст.л сахара ⠀
— 180 гр слив.масла ⠀
Сначала подготовим начину: яблоко необходимо очистить от сердцевины и закарамелизировать. Для этого на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, яблоки, добавляем сахар, корицу и имбирь. Вымешиваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится, а яблоко не станет мягким.
Далее готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваем, добавляем яйцо и снова вымешиваем. Кладём сливочное масло комнатной температуры и руками разминаем тесто до состояния крошки.
В форму для запекания выкладываем половину теста, всю начинку и сверху оставшуюся половину теста. Каждый слой нужно хорошо разровнять. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30-40 мин.
Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.
Сбричолата c яблоками Ингредиенты: Для начинки: ⠀ — 3 средних яблока ⠀ — кусочек слив.масла ⠀ — 3 ст.л сахара ⠀ — 1 ч.л корицы ⠀ — 0,5 ч.л имбиря ⠀ ⠀Для теста: ⠀ — 300 гр муки ⠀…