Меню

КПРФ внесла проект парламентского запроса в ГП по делу сына экс-главы Иркутской области…

По мнению адвокатов Андрея Левченко и депутатов фракции КПРФ в ГД, «органы следствия совершили явные нарушения закона»

КПРФ

Группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым подготовила проект парламентского запроса генпрокурору РФ Игорю Краснову — коммунисты просят представить ответ на доводы защиты сына экс-губернатора Иркутской области, депутата местного заксобрания от КПРФ Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве. Проект постановления размещен во вторник в думской электронной базе данных.

«По мнению адвокатов Андрея Левченко, а также депутатов фракции КПРФ в Государственной думе, <…> при расследовании уголовного дела и избрании в отношении обвиняемого меры пресечения органы следствия совершили явные нарушения закона», — утверждают авторы проекта запроса. Они также отмечают наличие «суждений, что уголовное дело возбуждено и расследуется не столько в отношении Андрея Левченко, сколько в отношении его отца — Сергея Левченко, экс-губернатора Иркутской области, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ».

Госдума может поддержать или отклонить проект постановления о направлении парламентского запроса. В заключении правового управления Госдумы отмечается, что законодательство не допускает вмешательства депутатов в оперативно-разыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность.

Ранее срок содержания под стражей Андрею Левченко был продлен до 20 февраля. Уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года. Обвинение по нему было предъявлено директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку, он содержится под домашним арестом и признал вину. По данным следствия, Левченко фактически осуществлял оперативное руководство ООО «Звезда». Он был задержан в рамках дела о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

По данным СК, Хамуляк в октябре 2017 года предоставил Министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт. Совместно с Левченко Хамуляк заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму свыше 167 млн рублей. После этого они создали еще одну компанию, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена на сумму свыше 319,6 млн рублей, в результате Иркутской области был причинен ущерб в размере более 185 млн рублей, считает следствие.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в ВКонтакте.

По мнению адвокатов Андрея Левченко и депутатов фракции КПРФ в ГД, «органы следствия совершили явные нарушения закона» Группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым подготовила проект парламентского запроса генпрокурору РФ Игорю Краснову — коммунисты просят представить ответ на…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *