Меню

КУХНЯ ЖАРКИМ ЛЕТОМ: РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД

Кухня

В знойное время года не всегда хочется есть классический борщ. Лето — пора овощей, нужно обогатиться витаминами перед прохладой. В Ангарске можно попробовать летние варианты супов в ресторанах и кафе или приготовить самостоятельно. Мы сделали подборку популярных рецептов холодных первых блюд. Радуйте себя изысканными вкусовыми сочетаниями и отдохните от горячих супов.

Популярные холодные блюда

Суп — питательное первое, это легкая, быстро усваиваемая пища. В Испании популярен суп гаспачо. Необходимые ингредиенты на две порции:

  • 150 г помидоров;
  • половинки репчатого лука, огурца и консервированного перца;
  • 10 ст. л. томатного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • полторы чайной ложки оливкового масла;
  • чеснок, винный уксус и соус табаско — добавлять в блюдо по вкусу.

Телевизор 24 дюйма поможет наглядно ознакомиться с алгоритмом приготовления, особенно если вы лучше воспринимаете информацию зрительно. Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте на мелкие кусочки половину огурца, помидоров и лука. Красный перец и нашинкованные овощи измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Смешайте в миске получившуюся массу с томатным соком. Добавьте нашинкованную кинзу, несколько капель соуса табаско, уксус и оливковое масло.
  3. Удалите семена из помидоров. Оставшиеся овощи мелко порежьте кубиками и добавьте в блюдо. Поперчите и посолите по вкусу, затем поставьте суп в холодильник на несколько часов.

Поклонники острой пищи добавляют щепотку красного перца и больше табаско. Если вы не любите пикантность, можете не использовать огненный соус.

Диетический холодный суп

Девушки обожают вкусную еду, не приносящую вреда фигуре. Попробуйте легкий суп по этому рецепту. Ингредиенты на три порции:

  • 200 г филе птицы (в идеале — курица или индейка);
  • небольшой пучок петрушки;
  • сметана, соль, перец — по вкусу;
  • три куриных яйца;
  • 100 г цветной капусты;
  • две моркови;
  • один репчатый лук;
  • три помидора;
  • 100 г картофеля.

Все ингредиенты доступны, такой суп — бюджетное блюдо. Ознакомьтесь с подробным рецептом приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук и перец мелко покрошить, а морковь нужно натереть. Чем лучше измельчены последние три ингредиента, тем ярче аромат будущего супа.
  2. Филе птицы отварить до готовности, затем добавить картофель. Нарезать кубиками томаты.
  3. Довести картофель до полуготовности и опустить в кастрюлю цветную капусту, помидоры. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  4. Взбить яйца до однородности, но не до стойкой пены. Влить смесь тонкой струйкой, разбивая вилкой в кипящей воде.
  5. Добавить зелень, охладить суп. Подавать со сметаной.

Холодный суп — питательное блюдо, которое очень актуально жарким летом. Главное условие вкусной пищи — свежие продукты. Импровизируйте, добавляйте другие ингредиенты и экспериментируйте над вкусовыми качествами. Рекомендуем готовить небольшими порциями, ведь свежее блюдо всегда вкуснее. Приятного аппетита и разнообразных супов!

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в ВКонтакте.

В знойное время года не всегда хочется есть классический борщ. Лето — пора овощей, нужно обогатиться витаминами перед прохладой. В Ангарске можно попробовать летние варианты супов в ресторанах и кафе или приготовить самостоятельно. Мы сделали подборку популярных рецептов холодных первых…

Комментарии