Меню

Макгрегор передумал уходить. Жёсткий конфликт с Хабибом изменил планы ирландца

Хабиб Нурмагамедов Конор Мак Грегор UFC
Коллаж © L!FE. Фото © Instagram/thenotoriousmma/khabib_nurmagomedov
Не успели болельщики осмыслить объявление экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора об уходе из спорта, как спустя неделю он выложил пост в соцсетях, обозначив желание вернуться в клетку. Вполне ожидаемо… Сложно сказать, что на самом деле в голове у самого популярного бойца современности, но то, что он перешёл все мыслимые и немыслимые границы в «твиттерной войне» с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым, это факт…

Утром Конор опубликовал пост следующего содержания: «Хочу двигаться вперёд с моими поклонниками всех вероисповеданий и со всех уголков планеты. Все вероисповедания бросают нам вызов стать лучшей версией себя. Это один мир для всех. Теперь увидимся в октагоне».

Conor McGregor

@TheNotoriousMMA

I want to move forward, with my fans of all faiths and all backgrounds.
All faiths challenge us to be our best selves.
It is one world and one for all
Now see you in the Octagon.

Макгрегор не случайно затронул вопрос вероисповедания фанатов ММА. Дело в том, что за несколько часов до публикации этого твита ирландец опубликовал пост, адресованный жене Хабиба, но удалил его через 15 минут. Другой немаловажный тезис послания — это желание вернуться в октагон. Что же послужило причиной столь стремительного появления желания вновь стать бойцом ММА, а не просто производителем виски? «Твиттерная война» с Хабибом и слова Орла: «Если думаешь, что можешь оскорблять чужую религию и быть в безопасности, ты ошибаешься!»? Возможно, именно рематчем с россиянином Конор пытается замять конфликт, перешедший уже все допустимые рамки и ставший, что самое страшное, межрелигиозным. Подлил масла в огонь и менеджер россиянина — Али Абдель-Азиз, посчитавший, что своим твитом в адрес Нурмагомедова и его супруги Макгрегор задел чувства полутора миллиардов мусульман на планете…

Новый этап конфликта Конора и Хабиба начался на прошлой неделе. После того как Ноториус объявил о завершении карьеры, Орёл опубликовал пост со словами: «В джунглях может быть только один король». Однако популярный ирландец не успокоился и ответил, что, несмотря на поражение в бою, именно он, Макгрегор, по-настоящему остался в выигрыше. «У тебя отобрали деньги, твоим братьям подбили глаз в день нашего боя, а ты — мелкая крыса», — написал Макгрегор.

Чуть позже, на встрече с российскими студентами, отвечая на вопрос об уходе Конора из спорта, Хабиб назвал его «ревнивой женой, которая грозится уйти, но не уходит». Сравнение с прекрасным полом включило фантазию ирландца на 110 процентов, и его понесло. Сначала Макгрегор опубликовал пост со словами, что Нурмагомедов женился на полотенце, а затем и вовсе написал: «Поворот сюжета: под этим полотенцем находится козёл». В свою очередь чемпион из Махачкалы ответил Конору такими словами: «Насильник, ты насильник. Ты лицемер, который не несёт ответственности за свои действия. Правосудие настигнет тебя. Посмотрим».

Такой интернет-троллинг вызвал волну негодования не только среди простых обывателей, но и действующих бойцов. Они предостерегают спортсменов, что подобные высказывания не только оскорбляют национальные и религиозные чувства, но и могут плачевно закончиться для двух самых популярных представителей ММА на земле. Не остался в стороне от интернет-конфликта и действующий президент UFC Дана Уайт — он пообещал разобраться в случившемся.

— Я осведомлён о недавнем конфликте в соцмедиа Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Ситуация дошла до неприемлемого уровня, поэтому мы предпринимаем необходимые действия, чтобы связаться с лагерями обоих бойцов и решить возникшую проблему, — ответил он на вопрос журналистов о происходящем.

Слова, сказанные друг другу Макгрегором и Нурмагомедовым, — это уже не способ раскрутки потенциального поединка. Сложно представить, что произойдёт в голове Орла при виде Ноториуса на расстоянии вытянутой руки… На этот раз Макгрегор действительно перегнул палку. И вряд ли UFC вообще следует пытаться сводить этих двух мужчин когда-либо вместе. Однако бой с Нурмагомедовым — это то, чего действительно хочет Конор. А значит, именно этого хочет и президент UFC. Парадоксально, но факт.

Автор: Темирлан Темукаев

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в ВКонтакте.

Коллаж © L!FE. Фото © Instagram/thenotoriousmma/khabib_nurmagomedov Не успели болельщики осмыслить объявление экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора об уходе из спорта, как спустя неделю он выложил пост в соцсетях, обозначив желание вернуться в клетку. Вполне ожидаемо… Сложно сказать,…

Комментарии