Меню

Мэру Казачинско-Ленского района и его заму дали по четыре года колонии за взятку в 2,5 миллиона рублей…

коррупция

Всего они должны были получить пять миллионов рублей от подрядчика по муниципальному контракту.

Мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко (на фото слева) и его первый заместитель Артем Амосов (на фото справа) признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере. По приговору суда, каждый из них проведет в колонии строгого режима по четыре года, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Как ранее сообщал «ИркСиб», чиновников задержали в феврале 2017 года по подозрению в получении взятки в 2,5 миллиона рублей от подрядчика, строившего полигон ТБО. На точно такую же сумму должностные лица мэрии необоснованно увеличили стоимость муниципального контракта. Помимо этого, подрядчику в полном объеме оплатили проведение работ до их окончания.

Установлено, что сумма взятки должна была составить пять миллионов рублей. Осужденные должны были получить эти деньги в два этапа, но их задержали при передаче первого транша.

В ходе расследования проводились многочисленные обыски и выемки документов, а также фоноскопическая, лингвистическая и других судебные экспертизы. Материалы уголовного дела составили 11 томов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта администрации Казачинско-Ленского района.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

Всего они должны были получить пять миллионов рублей от подрядчика по муниципальному контракту. Мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко (на фото слева) и его первый заместитель Артем Амосов (на фото справа) признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере. По приговору суда,…

Комментарии