Меню

Нечаев заявил, что работа Сунгоркина останется примером для журналистов…

Нечаев

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин оставил после себя самую массовую российскую газету, плоды его труда навсегда останутся примером для профессионалов. Об этом в своем Telegram-канале написал руководитель фракции «Новые люди» в Госдуме Алексей Нечаев.

Депутат, который, по его собственным словам, часто приходит на эфиры радио «Комсомольской правды», заявил, что профессионализм собранного журналистом коллектива никогда не вызывал сомнений. При этом главный редактор всегда был готов отстаивать интересы своих подчиненных, отметил он.

По словам Нечаева, Сунгоркин «не стеснялся называть «Комсомольскую правду» газетой для обывателя», поскольку насущные проблемы волновали его сильнее, чем глобальные. «Хотя «Комсомолка» пишет и о них: корреспонденты постоянно работают в горячих точках по всему миру. Но все это — для простого, обычного человека», — добавил парламентарий.

Политик выразил соболезнования родным и близким журналиста и выразил уверенность в том, что его дело достойно продолжат коллеги.

Со словами поддержки семье и близким покойного выступил также член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков, назвавший его одним из столпов постсоветского газетного и издательского дела. «Слишком рано. Еще бы жить и жить», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

Владимир Сунгоркин умер в среду в возрасте 68 лет из-за инсульта. Согласно заявлению на сайте «Комсомольской правды», это произошло в Приморском крае во время очередной экспедиции по сбору материала для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

Президент России Владимир Путин назвал смерть журналиста большой потерей для отечественной журналистики, а председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что он был признанным профессионалом и прекрасным, искренним человеком.

Автор: Антон Гребенников

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин оставил после себя самую массовую российскую газету, плоды его труда навсегда останутся примером для профессионалов. Об этом в своем Telegram-канале написал руководитель фракции «Новые люди» в Госдуме Алексей Нечаев. Депутат, который, по его собственным словам,…

Комментарии