Меню

Очередной прогноз Владимира Жириновского сбылся…

Очередной прогноз Владимира Жириновского сбылся

В Европе резко выросли цены на газ, котировки уже приблизились к отметке в 2000 долларов за одну тысячу кубов топлива. Лидер ЛДПР говорил об этом ещё 15 лет назад, предупреждая, что «зелёная» энергетика приведёт к экономическому кризису

Цены на газ в Европе уже побили все предыдущие рекорды, приближаясь к отметке 2000 долларов за тысячу кубов и это, полагают аналитики, далеко не предел. Рост цен на газ при этом однозначно повлечёт за собой экономический кризис, потому что стоимость всего остального тоже возрастёт.

Надежда на «зелёную» энергетику европейских бизнесменов не спасла — ветряки и солнечные батареи оказались бессильны перед капризами природы. В итоге, чтобы хоть как-то получать тепло, пришлось снова запускать угольные и газовые электростанции — цены на природный газ и полезные ископаемые выросли мгновенно.

«Мы тысячу раз все говорили – свободный рынок, свободная торговля, пускай цены определяет рынок. Цены уже рынок определил — не Москва! ‒ уточнил Владимир Жириновский. ‒ 1000 долларов. И я украинцам об этом сказал ещё 15 лет назад, Порошенко объяснил, что через 10 ‒ 15 лет они будут платить тысячу долларов за тысячу кубов газа».

В 2006 году лидер ЛДПР дал очередной прогноз, и он, как всегда, сбылся. Владимир Жириновский предупредил Петра Порошенко, который на тот момент был одним из ведущих депутатов украинской Рады, что Незалежной придётся платить за газ не 50, а 1000 долларов за тысячу кубов топлива. Второй прогноз, ‒ его политик сделал несколько дней назад в эфире одного из телеканалов, тоже стал явью: цена на голубое топливо в Европе приближается к отметке в 2000 долларов.

«Мы ведь не поднимаем цену на газ, а могли бы поднять, полторы тысячи долларов за тысячу кубов, две тысячи долларов — хотите?! И европейцы заплатят, у них выбора нет, ‒ указал он. ‒ Но газ не оружие, мы всем дадим газа, сколько нужно. Не мы тормозим его передачу, Россия готова давать, замерзает Европа, остывают кухни! Каждая третья конфорка на кухне Германии — это русский газ!».

При этом Украина продолжает обвинять Россию в газовой ненадёжности, критикуя «Северный поток ‒ 2», а Венгрию, куда русский газ будет поступать по балканской ветке «Турецкого потока», по фиксированной, кстати, цене — в нарушении каких-то мифических договорённостей.

«Венгры защищают свою страну, её регионы к Украине никогда никакого отношения не имели. И это наглость — из Киева указывать любой стране, с кем заключать или не заключать контракт! Это торговля! Россия всех спасает! Все должны благодарить за русский газ, говорить спасибо за рыночную цену! Да, Россия обогатится, но она же никого не заставляет покупать, ‒ отметил Владимир Жириновский. ‒ Не нужен русский газ — берите катарский, берите норвежский, берите американский! Но его же не хватает, он дорогой. А русский газ мы можем поставить куда угодно в любом количестве, и на Украину тоже — там, в основном наши, русские граждане живут».

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Facebook.

В Европе резко выросли цены на газ, котировки уже приблизились к отметке в 2000 долларов за одну тысячу кубов топлива. Лидер ЛДПР говорил об этом ещё 15 лет назад, предупреждая, что «зелёная» энергетика приведёт к экономическому кризису Цены на газ…

Комментарии