Меню

Пятеро осуждённых в ИК-2 Ангарска объявили голодовку…

ГУФСИН России

Пятеро осуждённых в ИК-2, расположенной в Ангарске, отказываются от приёма пищи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Их состояние контролируется медицинскими работниками и сотрудниками психологической службы. Собранные материалы по факту отказа осужденных подчиняться режимным требованиям и правилам направлены в прокуратуру, сообщили в ведомстве.

Напомним, в августе 2021 года СМИ сообщали о голодовках в ИК-2, однако тогда в ГУФСИН опровергли эти сведения. Также об отказе осужденных принимать пищу стало известно в июле 2021 года.

В последний год ГУФСИН по Иркутской области сотрясают скандалы. В иркутском СИЗО-1 и ИК-6 пытали заключенных. Руководителей СИЗО-1 и ИК-6 Иркутска отстранили от работы на время служебной проверки, которую инициировала ФСИН. Позже были возбуждены уголовные дела в связи с противоправными действиями в отношении осуждённого. Также сообщалось о том, что уволен начальник иркутского СИЗО-1, где издевались над заключенными. Всего, как сообщалось ранее, в поле зрения попали пять сотрудников ГУФСИН.

Начальнику оперотдела СИЗО-1 Иркутска предъявлено обвинение по делу об издевательствах над заключённым, а вот начальник иркутской ИК-6 не признал вину в деле о пытках.

В марте 2021 года стало известно, что бывшему начальнику ИК-15 в Ангарске Андрею Верещаку предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Предварительно установлено, что в 2017 году он потратил 700 тысяч рублей федерального бюджета на непредусмотренные цели. В ИК-15 Ангарска, где отбывают наказание осужденные по тяжким статьям уголовного кодекса в условиях строгого режима, в ночь 10 апреля 2020 года произошел бунт и пожар. Ранее Телеинформ подготовил хронику бунта в ИК №15 Ангарска. При разборе сгоревших конструкций в ангарской ИК-15 обнаружено тело погибшего осужденного. Также известно, что на сотрудников ангарской ИК-15 завели уголовное дело за пытки заключенных.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в ВКонтакте.

Пятеро осуждённых в ИК-2, расположенной в Ангарске, отказываются от приёма пищи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области. Их состояние контролируется медицинскими работниками и сотрудниками психологической службы. Собранные материалы по факту отказа осужденных подчиняться режимным требованиям и правилам направлены в…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *