Меню

Прокуратура проверит итальянскую виллу заместителя Левченко…

Прокуратура начала антикоррупционную проверку после выхода в эфир материала РЕН ТВ об элитной недвижимости замгубернатора Иркутской области. Он приобрел ее в Италии за полмиллиона долларов, и большой вопрос — откуда у чиновника взялись такие деньги. При этом сам Дмитрий Чернышов пытался доказать, что недвижимости в стране у него нет. История приобрела мистический оттенок, когда выяснилось, что налоги за виллу платит отец вице-губернатора, которого уже давно нет в живых.

дмитрий чернышов иркутск

фото Irk.kp.ru — Комсомольская правда

После серии наших сюжетов об итальянском особняке семейства вице-губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова в отечественной прокуратуре заинтересовались, на какие деньги покойный отец чиновника приобрел виллу на виноградных холмах.

«На запрос РЕН ТВ сообщаем, что прокуратурой Иркутской области организована проверка соблюдением Дмитрием Чернышовым антикоррупционного законодательства по обстоятельствам, изложенным в сюжете», — говорится в сообщении ведомства.

Когда мы обнаружили особняк чиновника в итальянской деревне Джеммано, Чернышов, дабы опровергнуть свою причастность к покупке этого дома, попросил губернатора Сергея Левченко назначить антикоррупционную комиссию. Видимо, надеялся на высокое покровительство главы региона.

«Когда журналисты обнаружили элитную виллу Дмитрия Чернышова в итальянской коммуне Джеммано, у него была возможность объясниться с общественностью. Вместо этого он продолжал лгать жителям Иркутской области, что доказывает, что деньги получены незаконно и выведены за рубеж нелегально. Низкий поступок человека, не достойного занимать пост заместителя губернатора», — считает депутат Думы Ангарского городского округа Денис Ягодзинский.

Позже в нашем распоряжении оказался вот этот документ. Договор купли-продажи.  Подписывая его, простой пенсионер из Ангарска, а по совместительству отец «серого кардинала» Иркутской области, признался, где откопал клад на покупку итальянской недвижимости.

«Все средства для оплаты объекта недвижимости и участка продавцу были получены от собственного сына, господина Чернышова Дмитрия», — отмечает он.

Виктор Чернышов, отец вице-губернатора, скончался через три года после покупки — в 2016 году. Вот только сын, по сей день навещая дачу родителя, — вполне возможно, чаще, чем его могилу, — до сих пор не удосужился уведомить о смерти хозяина дома ни местные власти, ни рабочих, которые облагораживают садик особняка.

Впрочем, оплачивать садовнику, похоже, есть чем. Ведь согласно декларации о доходах, отец вице-губернатора даже после смерти умудрился заработать целый миллион рублей. С этими доходами теперь, видимо, тоже придется разбираться в прокуратуре.

«Если у человека открыты счета и он умер, а деньги идут за то, что он работает, то это как минимум «серая» схема или «черная». Проверка прокуратуры грозит как минимум увольнением и возбуждением уголовных дел или же по обвинению в коррупции, или хищении денежных средств», — говорит адвокат, член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев.

Кроме этого, прокурорская проверка теперь может коснуться даже итальянского соседа, а по совместительству однокурсника Дмитрия Чернышова — бывшего руководителя Корпорации развития Иркутской области Владимира Перетолчина.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

Прокуратура начала антикоррупционную проверку после выхода в эфир материала РЕН ТВ об элитной недвижимости замгубернатора Иркутской области. Он приобрел ее в Италии за полмиллиона долларов, и большой вопрос — откуда у чиновника взялись такие деньги. При этом сам Дмитрий Чернышов пытался доказать, что…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *