Меню

Прокурорская стрельба по бегущим человечкам…

 

Шергин

Фото Роман ШЕРГИН: За Ангарск я спокоен | Новости Ангарска — БезФормата

Стрельбу в пределах населенного пункта устроила семья Романа Шергина, заместителя прокурора Иркутской области. По крайней мере так было написано на страницах  Анастасии Егоровой в Facebook .

Прокурорская стрельба по бегущим человечкам

Зная Романа Шергина, по его Ангарским прокурорским делам,  ничуть не сомневаюсь в достоверности изложенного. Само по себе событие, безусловно, мерзкое и меня возмутило до глубины души. Но поразило не это. Сегодня по всей стране идёт долгожданная чистка «махровых» прокурорских рядов, «продвиженцев» Юрия Чайки. А Роман Шергин, до мозга костей из этой когорты и насколько я понимаю, заслуживает чистки уж точно не меньше других. Ему бы сейчас сидеть тише воды, ниже травы, авось его не заметят, забудут («не замечали» же много лет его чрезмерно избирательное прокурорство), а он…..

    Но, как говорится: «Привычка, вторая натура», с этим ничего не поделаешь, небожителю от «борзоты» в одночасье не избавиться.

    Про таких, как Шергин, принято  говорить «баловень судьбы». Не лишним будет напомнить, что Приангарье — Родина бывшего Генерального прокурора Ю. Чайки и этим все сказано. Практика показала, что назначение на пост прокурора Ангарска подразумевает головокружительную карьеру уровня Прокурора ключевого региона РФ: Сочи, Симферополь, Иркутск, Краснодарский край и т.п. Почему выбор в Ангарск  пал именно на Шергина, сегодня, даже у обывателя вряд ли возникает вопрос. Плоть от плоти копия своих скандально известных предшественников:  Андрея Некрасова, Дмитрия Погудина — ныне прокурора Симферополя. Но Шергин своим бездействием даже их «переплюнул». Как говорят про таких людей далеко пойдет, если вовремя не остановят. Каких заслуг, в двадцать с небольшим, добился Роман Шергин, чтобы получить заветное кресло, обсуждать не имеет смысла. Если и вспоминает его кто-то добрым словом, к примеру в Ангарске,  так это пожалуй мэр АГО Петров, со своей безнаказанно разворовавшей город командой, ну может еще мусорщики, с учетом их долгосрочных «деловых» отношений. Как говорится раз два и обчелся. Стремительный  двухлетний  кадровый «рывок» до первого заместителя прокурора области, в столь юном возрасте, видимо, всех убедил, что он «командный игрок» и с поставленной задачей «успешно» справился.

     Но вернёмся к делу.

   Внешне тихий и скромный заместитель прокурора Иркутской области РОМАН ШЕРГИН, в присутствии своей жены  —   тоже прокурора, но природоохранной прокуратуры Надежды Шергиной и собственного ребёнка устроил стрельбу в границах населенного пункта.   Мишени он установил на противоположном береге реки, где, судя по изложенному в публикации, тоже находились люди, а для него скорее всего бегающие человечки, но похоже, не прокурорской масти, иначе зачем бы им в сторону своих палить. К слову, река уже начала вскрываться. Тем не менее, при существующем уже запрете,  сын ее переезжал на снегоходе, рискуя жизнью и ублажая папины за@бы, проверял мишени. То что он рисковал жизнью собственного ребёнка, это мне не интересно, я уверен, что «от осинки не растут апельсинки», а вот другие дети, которые там гуляли в это время, меня очень забеспокоили.

   Сколько нарушений закона совершила прокурорская чета, с риском для жизни людей, буквально не отходя далеко от дома, обсуждать нет смысла. ГЛАВНОЕ, ЧТО ЭТО, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, СОШЛО ИМ С РУК.???? Жертв, к счастью удалось избежать, а вот серьезно перепугать детей получилось хорошо. И ещё остался неприятный осадок собственной незащищенности.

   И ещё одна не маловажная деталь, через два дня после выхода публикации, скандальную информацию со всех сайтов зачистили. Какие аргументы приводили люди в белых воротничках, лучше не спрашивайте. Лично меня интересует, сам Шергин, используя свой неограниченный прокурорский ресурс, зачищал хвосты, или уже новый прокурор Иркутской Области распорядился??? И этот вопрос уже не праздный…

     То что этой прокурорской семье,  закон не писан, это понятно. Как говорится: «Чукча не читатель – чукча писатель». Они и раньше его надзирали по своему разумению.

   Ангарск хорошо помнит, что за время его прокурорского надзора за Ангарском, город под «руководством» ныне действующего мэра превратился «в публичный Всероссийский полигон отработки успешных и безнаказанных мошеннических схем». Сотни миллионов разворованных бюджетных рублей, сотни разоблачительных безответных публикаций, немой укор прокурорскому «бездействию». Надеюсь вы понимаете, почему слово бездействие я пишу в кавычках? Это только прокуроры не понимают, считая всех нас за идиотов? Даже ребёнок отличит недосмотр от откровенного коммерческого крышевания, или я плохо о прокурорских думаю?   Просто, в «приличном обществе» не принято называть вещи своими именами.

  Однако, уходя на повышение в Область, Шергин публично заявил СМИ, что за Ангарск он спокоен! Неужели он уже тогда был так уверен в своём приемнике Денисе Кабатове.  Ангарск сдал —  Ангарск принял – Шергин спокоен и Кабатов уже в обойме? Вряд ли я ошибусь, если скажу – с приемником он не ошибся. И это похоже ему тоже зачлось?

   Сегодня, идут разговоры, что  такого «деятеля», как ШЕРГИН, переводят с должности зам прокурора Приангарья и направляют на аналогичную должность в Магадане и в этом что-то символичное есть. Нам конечно советовать новому прокурору, как решать кадровые вопросы в своём ведомстве не с руки, да и не послушает он нас. А вот этот лукавый бесёнок внутри так и подначивает поинтересоваться: «раз уж в Магадан — почему все же прокурором, а не просто в Магадан???? На скользкий путь, если мы все правильно понимаем, он вступил уже давно, может пришло время и на народном хозяйстве потрудиться, хотя бы учебу отработать? А если серьезно, нам конечно до фонаря куда его отправят, чем дальше тем лучше и здесь разговор про Магадан, как раз в яблочко. Но в Магадане тоже люди живут, они то чем виноваты, что таким как Шергин, кроме Магадана ничего доверить нельзя?

Владимир Жуков

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Facebook.

  Фото Роман ШЕРГИН: За Ангарск я спокоен | Новости Ангарска — БезФормата Стрельбу в пределах населенного пункта устроила семья Романа Шергина, заместителя прокурора Иркутской области. По крайней мере так было написано на страницах  Анастасии Егоровой в Facebook . Зная…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *