Меню

Роспотребнадзор составил памятку по борьбе с коронавирусом в банях…

Роспотребнадзор составил памятку по борьбе с коронавирусом в банях

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по недопущению распространения коронавируса в банях и саунах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, владельцам заведений рекомендуется измерять температуру у сотрудников и посетителей, закрыть бассейны и купели, а также продавать еду в ланч-боксах.

Обслуживать клиентов предлагается по предварительной записи, в зоне отдыха должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 м. Кроме того, во всех помещениях кроме парильни на полу должна быть разметка для соблюдения социальной дистанции. При входе в баню руки нужно будет обработать кожным антисептиком, сообщает телеканал «360».

Влажную уборку в заведениях советуют проводить с применением дезинфицирующих средств каждые два часа. Особое внимание следует уделить дверным ручкам, стульям, перилам и диванам.

Во время смены работники заведений должны будут носить маски и перчатки, маски необходимо будет менять каждые три часа. В парильных разрешено будет находиться без средств индивидуальной защиты. Форму работникам бань нужно будет стирать ежедневно.

18 мая в Роспотребнадзоре сообщили о падении циркуляции коронавируса в столичном регионе в четыре–пять раз. По мнению специалиста, отсутствие роста числа инфицированных на фоне увеличения объема тестирования населения свидетельствует о том, что уровень циркуляции вируса среди населения падает.

К 19 мая в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 149 607, в том числе 3545 — за последние сутки. 31 496 человек вылечились, 1651 пациент скончался.

карта

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в ВКонтакте.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по недопущению распространения коронавируса в банях и саунах. Об этом сообщается на сайте ведомства. Так, владельцам заведений рекомендуется измерять температуру у сотрудников и посетителей, закрыть бассейны и купели, а также продавать еду в ланч-боксах. Обслуживать клиентов предлагается по предварительной…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *