Меню

В ангарской курятине в Бурятии опять нашли сальмонеллу…

В ангарской курятине

Специалисты управления Роспотребнадзора по Бурятии выявили в продукции «Ангарской птицефабрики» геном сальмонелл и ее патогенной микрофлоры группы «С». Зараза в курином мясе из Ангарска выявлена в ходе плановой проверки торговой сети «Янта-Улан-Удэ-Розница», включающей в себя 10 магазинов.

По результатам испытаний, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Бурятии, в 43 образцах продукции из 64 выявлен геном сальмонелл. А в 6 образцах продукции «Ангарской птицефабрики» — патогенная микрофлора сальмонеллы группы «С», говорится в документе, адресованном Роспотребнадзором по Бурятии главам муниципальных образований и городских округов республики.

В документе говорится, что заражены в частности, субпродукты «Ангарская курочка» (печень и шея цыплят-бройлеров с датой выработки в последних числах января). И полуфабрикаты из цыплят – пельмени «Пикантные» от 24 ноября 2018 год.

Заметим, что в 2018 году по решению судебных органов Иркутской области Ангарская птицефабрика закрывалась на 45 суток именно по причине того, что в ее продукции находили сальмонеллу. Тогда из торгового оборота курятина и полуфабрикаты из птицы изымались и уничтожались.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в ВКонтакте.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Бурятии выявили в продукции «Ангарской птицефабрики» геном сальмонелл и ее патогенной микрофлоры группы «С». Зараза в курином мясе из Ангарска выявлена в ходе плановой проверки торговой сети «Янта-Улан-Удэ-Розница», включающей в себя 10 магазинов. По результатам испытаний, проведенных…

Комментарии