Меню

В горбольнице №1 работает следствие…

В горбольнице №1 работает следствие

Вот жизнь пошла! Кино смотреть не надо. Не успел закончиться скандал с руководством города, до сих пор сидит в СИЗО взятый под стражу по решению суда первый заместитель мэра АГО Михаил ГОЛОВКОВ, не завершена история с задержанием начальника КУМИ Константином БОНДАРЧУКОМ, два года года находится под домашним арестом бывший министр здравохранения области, ангарчанка Наталья ЛЕДЯЕВА, а Следственный комитет заинтересовался уже и руководством горбольницы №1.

Об этом нашей газете рассказали во вторник сотрудники учреждения, пожелавшие остаться неизвестными. По их словам, на прошлой неделе главного врача ГБ-1 Ирину ДЕМКО доставили в Следственное управление СК России по Иркутской области для опроса. Якобы случилось это прямо в иркутском аэропорту, куда Демко прилетела после отпуска, проведенного в Санкт-Петербурге. Вместе с главврачом следователи поработали и с ее заместителем по финансово-экономической работе Диной ГОНЧАРУК.

Работники больницы рассказывали об обысках, изъятии документации в финансово-экономической службе и отделе кадров больницы. Оценивали эти события позвонившие в редакцию сотрудники больницы как … положительные. Цитируем:

– Надеемся, что компетентные органы разберутся, что к чему. Люди работают на износ, но достойного денежного вознаграждения за это не получают, жить и работать с таким руководством невозможно.

Мы набрали телефон Ирины Александровны, она не ответила.

Молчали и телефоны пресс-службы Министерства здравоохранения Иркутской области. Служба, которая обязана оперативно реагировать на возникающие в обществе слухи и компетентно отвечать на горячие вопросы журналистов, свою работу не делала. Единственным, кто оказался на рабочем месте и пожелал разговаривать с прессой, оказался заместитель главного врача по лечебной работе ГБ-1 Сергей КОЗЛОВ. Он прокомментировал все разговоры коротко:

– Очередные слухи, все работает в штатном режиме.

И тут, наконец, нам перезвонила сама Демко.

Ирина Александровна слухам не удивилась, на наш вопрос, правда ли, что она была задержана и допрошена Следственным управлением СК России по Иркутской области, ответила так:

– Я находилась в своем законном отпуске и в понедельник, 20 июня, должна была выйти на работу. В восемь утра понедельника я была на своем рабочем месте. И сегодня нахожусь здесь же. И мой заместитель Гончарук тоже. Куда я ездила, с кем и по какому поводу встречалась и разговаривала, комментировать не обязана. Я работник Министерства здравоохранения, мой работодатель поставил передо мной задачу готовить объединение лечебных учреждений в городе, и я эту задачу выполняю. Кто и с какой целью распускает обо мне слухи, не комментирую.

Судя по всему, Демко считает слухи о ее якобы задержании местью за принципиальную позицию в вопросе объединения больниц в Ангарске. Она единственная из трех главврачей, которая поддержала решение Минздрава и областного правительства об объединении БСПМ, ГБ-1 и АПЦ в единую городскую больницу.

Между тем информацию о задержаниях и обысках в городской больнице №1 нашей газете подтвердила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Карина ГОЛОВАЧЕВА, добавив, что в больнице проводятся следственные мероприятия и более подробная информация появится к концу недели.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в ВКонтакте.

Вот жизнь пошла! Кино смотреть не надо. Не успел закончиться скандал с руководством города, до сих пор сидит в СИЗО взятый под стражу по решению суда первый заместитель мэра АГО Михаил ГОЛОВКОВ, не завершена история с задержанием начальника КУМИ Константином…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *