Меню

В Иркутской области не открыт не один официальный пляж…

По данным МЧС региона, утонули 12 человек, в том числе один подросток. Но сезон только начинается – за месяц вода каждый год забирает больше 20 человек. – Фактически у нас есть зоны отдыха. Например, в городе это территория Якоби.

А куда человек дальше пойдет? К воде! Был бы официальный пляж, пришлось бы чистить дно – там же мусор всякий, ветки, пакеты, осколки бутылок, грязь. В результате, случайно глотнув такой воды во время плавания, человек может подхватить расстройство кишечника, спровоцировать аллергию или дерматит.

— По правилам на официальном пляже каждый год до начала сезона водолазы обследуют и чистят дно на глубинах до 2 метров, — цитируют постановление правительства региона о правилах поведения на водных объектах в МЧС. – От чего? От водных растений, коряг, стекла, камней и других опасных для купания предметов. И, конечно, на месте купания обязаны дежурить спасатели, а на постах необходимо иметь все необходимое оборудование, снаряжение, аптечку. « На каждого купающегося должно приходиться не менее 5 квадратных метров воды».

В большинстве случаев ни частники, ни муниципалитеты не хотят связываться с организацией пляжей и ограничиваются обустройством зон отдыха, где вполне можно отдыхать и загорать. На пляже рядом с ГЭС купаться нельзя тем более.

— Мы патрулируем места отдыха у водоемов, — говорит врио начальника Центра госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов.

-Зону городского отдыха на заливе Якоби регулярно очищают от мусора, за ней следят и там вполне можно загорать, но вот купаться не рекомендуется, — говорят в администрации Иркутска. Относительно безопасный вариант – базы отдыха. Например, на Якоби рядом с бесплатной зоной отдыха есть платная. Байкальского тракта сразу две неплохо оборудованных частных зон отдыха у воды, на 26 км.

Относительно безопасный вариант – базы отдыха. По крайней мере, там точно, в отличие от квадратов, следят за территорией.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в ВКонтакте.

По данным МЧС региона, утонули 12 человек, в том числе один подросток. Но сезон только начинается – за месяц вода каждый год забирает больше 20 человек. – Фактически у нас есть зоны отдыха. Например, в городе это территория Якоби. А куда человек дальше пойдет? К воде!…

Комментарии