Меню

В Усть-Илимском районе выпустили на волю пойманного в ловушку браконьерами медведя…

В Усть-Илимском районе выпустили на волю пойманного в ловушку браконьерами медведя

В Усть-Илимском районе выпустили на волю пойманного в ловушку браконьерами медведя

Хозяин тайги заточенный в маленькую клетку без воды и еды — страшное зрелище. Зверь сильно изможден, но не прекращает пытаться лапами сломать металлические ограждения.

Нажиться на поимке дикого животного хотели браконьеры в Усть-Илимском районе. В лесу они установили самодельную ловушку с самозапирающимся устройством. Судя по состоянию медведя, просидел он там немало. Благо, зверя в клетке посреди чащи нашли местные жители.

— Прокуратурой организован выезд на данный участок. Использование такого оборудования, как самозапирающаяся клетка для ловли крупного хищника, законом запрещено, является видом браконьерства и не отвечает принципам гуманности, — рассказали «КП»-Иркутск» в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Так с помощью волонтеров, работников охотничьего хозяйства и сотрудников прокуратуры клетку удалось демонтировать и выпустить медведя в тайгу. Хозяин вернулся домой.

Полиция проведет проверку и установит личности охотников, которые устроили незаконную охоту в лесу.

Анастасия КУРЕНОВА

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

В Усть-Илимском районе выпустили на волю пойманного в ловушку браконьерами медведя Хозяин тайги заточенный в маленькую клетку без воды и еды — страшное зрелище. Зверь сильно изможден, но не прекращает пытаться лапами сломать металлические ограждения. Нажиться на поимке дикого животного…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *