Меню

«Верните детям друзей!»

Nрех лошадок, которые лечили детей с ДЦП, украли в Ангарске

Фотографии Орлика, Пассинга и Салюта разлетелись по соцсетям, сибиряки устроили акцию по розыску животных

Лошадок, которые лечили детей с ДЦП, украли в Ангарске. Фото: аккаунт АНО АЦОВЕ "Конный мир" в соцсетях.Лошадок, которые лечили детей с ДЦП, украли в Ангарске. Фото: аккаунт АНО АЦОВЕ «Конный мир» в соцсетях.

Каждый день в ангарском центре оздоровительной верховой езды «Конный мир» возле деревни Старый Китой было весело и шумно. Трое красивых, статных меринов — Орлик, Пассинг и Салют — катали детей-инвалидов, играли с ними, ласкались. Это называется иппотерапия, то есть лечение верховой ездой. Детишки с особенностями здоровья становятся крепче, спокойнее, многие постепенно выздоравливают, проводя время с лошадками.

Но теперь центр опустел — увы, в ночь с 5 на 6 августа кони пропали. Ворота были открыты настежь, поэтому первая мысль у владельцев была такая — может, кто-то просто забыл закрыть центр и лошади вышли на волю сами, побродить, пощипать травку? Тогда их быстро нашли бы в округе. Но сейчас выяснилось, что лошадей все-таки украли.

Один из пропавших коней - Пассинг. Фото: аккаунт АНО АЦОВЕ "Конный мир" в соцсетях.

Один из пропавших коней — Пассинг. Фото: аккаунт АНО АЦОВЕ «Конный мир» в соцсетях.

— Мы нашли чьи-то следы и окурки возле центра, — рассказывает «Комсомолке» его директор Светлана Тихонова. — А еще есть свидетель, который, судя по всему, видел воров. В ту ночь его напугали молодые люди — они ехали верхом на лошадях и громко кричали, то ли друг на друга, то ли на коней. Говорит, парней было двое или трое. Мы обратились в полицию.

Украденных лошадей вовсю ищут и сотрудники центра, и волонтеры — пешком, на машинах, на велосипедах. По соцсетям разлетелся клич: «Верните детям друзей!»

— Мы не перестанем искать! — пишет в интернете Светлана Тихонова. — Эти лошади для меня как дети, а для детей, занимающихся у нас, это надежда на выздоровление, возможно единственный шанс! Конечно, можно кинуть клич, собрать денег и купить нового коня. Но для особенных детей наши лошади — это близкие друзья. Дети очень переживают и скучают.

Итак, приметы животных: Орлик — рыжий с белыми отметинами на носу и лбу, в коричневом недоуздке с голубой полосой. Пассинг — серый в яблоках, высокий, в сине-зеленом недоуздке. Салют — невысокий, рыжий с белой звездой на лбу, на задних ногах у него белые «носочки», подстриженая грива.

"Верните детям друзей!" - такой клич разлетелся по соцсетям. Фото: аккаунт АНО АЦОВЕ "Конный мир" в соцсетях.

«Верните детям друзей!» — такой клич разлетелся по соцсетям. Фото: аккаунт АНО АЦОВЕ «Конный мир» в соцсетях.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Facebook.

Nрех лошадок, которые лечили детей с ДЦП, украли в Ангарске Фотографии Орлика, Пассинга и Салюта разлетелись по соцсетям, сибиряки устроили акцию по розыску животных Лошадок, которые лечили детей с ДЦП, украли в Ангарске. Фото: аккаунт АНО АЦОВЕ «Конный мир» в…

Комментарии