Меню

Выяснилась правда об итальянском особняке зама иркутского губернатора…

Дмитрий Чернышов

Вопросы к властям Иркусткой области сейчас могут появиться у властей Италии. Один из вице-губернаторов региона — ключевая фигура в команде губернатора Сергея Левченко — оказался в центре нового громкого и даже местами мистического скандала. Именно у него наши корреспонденты ранее обнаружили элитную виллу в деревушке Джемано. А сейчас выяснилось, что налоги за нее в Италии, по документам, платит отец чиновника, которого правда давно нет в живых.

Пока полыхает тайга, а сибирские реки выходят из берегов, разрушая на своем пути мосты и деревни, на Итальянской вилле семейства Дмитрия Чернышова — заместителя Иркутского губернатора — готовятся к приезду хозяев.

После нашего сюжета об этом доме высокопоставленный иркутский чиновник Дмитрий Чернышов упорно пытался доказать, что недвижимости за рубежом у него нет. Хотя жители итальянской деревушки Джеманно признали в нем соседа.

В итальянских реестрах наш чиновник действительно не значится. И в бумагах, и на кнопке звонка фамилия его, но имя другое. Объективности ради, мы нашли официального хозяина виллы. Виктор Чернышов, отец заместителя губернатора Иркутской области, уже три года покоится на кладбище в Ангарске. Но при этом каким-то образом продолжает следить за особнячком на виноградных холмах.

Мы официально обратились в администрацию Джеманно с вопросом – знают ли они о смерти владельца дома? Итальянские чиновники были шокированы. Как так? Ведь какой-то состоятельный призрак все эти годы исправно платит налог за вывоз мусора.

«Оплата налога на мусор в 2016 и в 2018 годах была произведена от его имени, при этом мы не имеем возможности узнать, кто кроме него мог произвести оплату», — говорят тут.

О том, что в доме Чернышовых что-то не чисто, и в самой коммуне, и карабинеры догадывались. Но кто бы мог подумать, что законопослушный гражданин, тем более «слуга народа», на дачу к отцу ездит частенько, а вот сообщить властям о его смерти не удосужился.

Теперь в мэрии Джеманно знают, что в Италии появился еще один дом с привидениями. Более того, призраками обитающими в нем, скоро могут заинтересоваться и в полиции.

«Сейчас очень важно, что мэрия Джеманно получит официальный документ о смерти. Когда они его получат, официальный документ, они смогут подключить полицию к этому делу и выяснить, кто занимает жилую площадь», — говорит президент Ассоциации Верона-Россия, общественный и политический деятель Пальмарино Дзокателли.

После того, как мы заинтересовались итальянской недвижимости Чернышовых, целая антикоррупционная комиссия, по просьбе самого же чиновника, искала доказательства его причастности к покупке этой виллы. И, как водится, ничего не нашли. Нам же удалось кое-что отыскать. Вот договор купли-продажи, с печатями. Документ составлен нотариусом и подписан 6 свидетелями едва ли не под присягой. И заметьте — покупатель уведомлен об уголовной ответственности за ложные сведения.

«Все средства для оплаты объекта недвижимости и участка Продавцу были получены от собственного сына, господина ЧЕРНЫШОВА ДМИТРИЯ» — указано в договоре.

Деньги шестью траншами были перечислены продавцам. Откуда же такую сумму взял иркутский чиновник? Этот вопрос к нему может возникнуть уже у отечественной налоговой. Ведь в 2013 году во время покупки особняка Чернышов был еще советником губернатора, а до этого 2 года числился заместителем мэра Ангарска.

Только посмотрите, какой шикарный вид открывается с этого холма. Неудивительно, что заместитель иркутского губернатора дал полмиллиона долларов своему отцу, чтобы купить дом именно здесь. Только теперь непонятно, останется ли вилла в собственности семейства Чернышовых или отойдет в пользу республики Италия.

По факту, хозяина у дома сейчас нет. Вступать в наследство Дмитрий Чернышов не спешит. А вот отвечать на вопросы полицейских двух стран серому кардиналу Иркутской области, скорее всего, скоро придется.

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

Вопросы к властям Иркусткой области сейчас могут появиться у властей Италии. Один из вице-губернаторов региона — ключевая фигура в команде губернатора Сергея Левченко — оказался в центре нового громкого и даже местами мистического скандала. Именно у него наши корреспонденты ранее обнаружили элитную виллу в…

Комментарии