Меню

Как приготовить фаршированную рыбу, рецепт от шеф повара Ангарского Портала Новостей…

Как приготовить фаршированную рыбу
Если раньше готовить рыбу подобным образом вы опасались из-за кажущейся сложности, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Весь процесс займет не более получаса, зато результатом вы будете гордиться еще долго. Итак, встречайте: запеченный в духовке фаршированный карп!

Для фарширования выбирайте свежайшую рыбу, ни в коем случае не замороженную. Для отделения кожи от мяса и костей рыбы воспользуйтейсь самым острым и тонким ножом.

Как снять кожу с карпа. Карпа очистите от чешуи, удалите жабры и глаза, разрежьте брюшко, очистите от внутренностей. Промойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Со стороны брюшка сделайте надрез до позвоночной кости. Переверните рыбу и сделайте такой же надрез с другой стороны. Аккуратно надломите хребет рыбы у основания черепа: голова останется на коже. Острием ножа осторожно, чтобы не повредить кожу, пройдитесь между кожей и мясом. Хребет, плавниковые и реберные кости отделите ножницами. Хребет удалите, филе оставьте для приготовления фарша.

Ингредиенты

Карп
1,5 кг
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Крекер
100 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана
100 г
Маслины
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу способом, описанным в предисловии к рецепту.
  2. Замочите печенье в молоке на 10 минут.
  3. 1 морковь натрите на терке с крупными отверстиями, 1 луковицу измельчите. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле.
  4. Для фарша рыбное филе, сливочное масло, пассерованные овощи и размоченное печенье пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, перемешайте.
  5. Заполните рыбу приготовленным фаршем, края кожи сшейте.
  6. Дно жаропрочной формы застелите пергаментом. Выложите оставшиеся лук и морковь, нарезанные тонкими кружочками. Разместите рыбу на противне брюшком вниз. Смажьте тушку сметаной. В глазницы вставьте маслины, в рот — дольку лимона.
  7. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.

Карп с царского стола, не меньше! Подавайте рыбу на листьях салата, выложенных на широком плоском блюде. Украсьте дольками лимона и оливками. По желанию сделайте на карпе сеточку из майонеза.  Поделитесь в комментариях мнением о рецепте, не забудьте рассказать друзьям!

Ваш Николай Чесовитин, приятного аппетита!

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

Если раньше готовить рыбу подобным образом вы опасались из-за кажущейся сложности, обратите внимание на наш сегодняшний рецепт. Весь процесс займет не более получаса, зато результатом вы будете гордиться еще долго. Итак, встречайте: запеченный в духовке фаршированный карп! Для фарширования выбирайте свежайшую рыбу, ни…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *