Меню

Жаркое с грибами, рецепт от шеф повара Ангарского Портала Новостей…

Жаркое с грибами
Совсем скоро закончится Рождественский пост и верующие смогут позволить себе скоромные блюда. Поэтому меню на праздничный стол выбирают тщательно, чтобы побаловать себя чем-то изысканным, оригинальным, как это жаркое с мясом, которое мы предлагаем вам приготовить.

Одно из самых удачных сочетаний — это свинина и грибы. А если дополнить их горчичным соусом с нежными сливками, получится оригинальное блюдо с богатым вкусом! Сливки нужно брать жирные, не менее 30 %, лучше всего подойдут так называемые двойные сливки.

Ингредиенты

Свиная корейка
750 г
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Белый перец
0,5 ч. л.
Шампиньоны
250 г
Сливочное масло
40 г
Горчица
2 ч. л.
Вода
250 мл
Сливки
100 мл
Эстрагон
1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите филе от жира и сухожилий, разделите на 4 части и слегка отбейте. Соедините муку с солью и специями, обваляйте в этой смеси мясо. Стряхните лишнюю муку.мука со специямимясо обвалянное в муке
  2. Обжарьте куски мяса на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, затем убавьте газ и доведите до готовности на среднем огне (10–15 минут).
  3. Обжарьте шампиньоны (цельные или нарезанные пластинками). В сковородку, на которой жарилось мясо, добавьте горчицу, воду и сливочный сыр, готовьте, помешивая, пока сливки не растают. Посолите, поперчите, добавьте шампиньоны и перемешайте.жаренные шампиньоны на сковородесоус со сливкамисвинная корейка тушеная с грибами подача
Подавайте блюдо в подогретых тарелках. Часть соуса нужно налить на дно, затем выложить мясо и полить его оставшимся соусом. Дополните любым гарниром, угощайте близких и обязательно делитесь этим рецептом!
Ваш Николай Чесовитин, приятного аппетита!

Следить за новостями проще — Присоединяйся к нам в Одноклассниках.

Совсем скоро закончится Рождественский пост и верующие смогут позволить себе скоромные блюда. Поэтому меню на праздничный стол выбирают тщательно, чтобы побаловать себя чем-то изысканным, оригинальным, как это жаркое с мясом, которое мы предлагаем вам приготовить. Одно из самых удачных сочетаний —…

Комментарии